Ремонт АКПП A140E Соленоид №1

Romari

New member
Предыстория такая, что была приобретена vistaчка в 32 кузове декабрь 90 года комплектацией VX и двигателем 3S-FE. В процессе начала эксплуатации была обнаружена ошибка АКПП 62 - Соленоид №1 (Р0753) далее был снят поддон АКПП, фильтр и оба соленоида с помощью аккумулятора был выявлен сломанный, пропайка контактов неисправного соленоида привела к полной его работоспособности. После обратной сборки был приятно удивлен включением первой скорости и отличной динамикой!
Фото будут вечером

Smartly

New member
Молоток))...думаю всем будет интересно узнать, какие симптомы были до вскрытия поддона ?

Просто небыло первой скорости, ездил сразу на второй, при стоянке на D+тормоз загоралась лампа давления масла вследствии сильной нагрузки на двигатель имхо.
вот вроде и все)

Workholic

New member
тоже делал такое.
но в коробе а140е-02а (в паре с 5S) обнаружил что пайки на соленоидах нет,
есть точечная сварка. проблема ушла после замены "мамы" на проводе идущем до соленоида. по хорошему совсем убрать бы там разъёмное соединение....

olgerdviz

New member
Предыстория такая, что была приобретена vistaчка в 32 кузове декабрь 90 года комплектацией VX и двигателем 3S-FE. В процессе начала эксплуатации была обнаружена ошибка АКПП 62 - Соленоид №1 (Р0753) далее был снят поддон АКПП, фильтр и оба соленоида с помощью аккумулятора был выявлен сломанный, пропайка контактов неисправного соленоида привела к полной его работоспособности. После обратной сборки был приятно удивлен включением первой скорости и отличной динамикой!
Фото будут вечером
Спасибо тебе за этот отчёт и за фото. Я тоже мучаюсь с A140E на своём Sceptere - с места на "D" почти не едет, приходится трогаться с "L", потом переключаться. Но периодически этот синдром пропадает. Сегодня наконец-то сделал самодиагностику - тоже 62 ошибка - соленоид №1. Так что буду разбирать. Заодно и ATF сменю, а то уже палёным попахивает. До сих пор боялся подступиться - это все-таки первая японка у меня.

ypog,
ты не знаешь какими фишками что запитано на 140 коробке? Через какие фишки звонить соленоиды,сколько должно быть сопротивление у исправного? Большая фишка 2 ,как я понял,на запрещение запуска и лампочки селектора, а остальные ?

Iskatelnica

New member
Точно не помню но вроде бы фишка номер три, где три провода, я сам не прозванивал сопротивление не знаю, посмотри в поиске есть такая тема, а если у тебя такая же ошибка то вскрывать все равно придется.

Сверху