Ремонт концевиков дверей (фотоотчет)

Мужики, давно собирался добраться до этих дурацких концевиков, да все руки не доходили и вот дошли. т.к. машина старая, проблема сия известна думаю многим. Много читал, много думал и решил делать как многие делают на герконах. И вот что поучилось. Купил 4 геркончика КЭМ-3.
Обкусил верхнюю ножку и припаял провода к оставшимся двум. Далее разбираем старый концевик,
оставляем только корпус, все остальное убираем в сторону. Вставляем в корпус родного концевика наш геркон с проводами, причем, один провод проталкиваем в отверстие в корпусе, к нему потом прикрутим провод концевика, а второй выводим вверх, т.к. его потом прикрутим винтом крепления концевика к корпусу автомобиля .
Далее заливаем все клеем из термопистолета и вешаем его (концевик) в холодильник :) .
Чуток ждем и все. потом втыкаем его в резиновый кожух и ставим на место. Осталось подобрать магнит и прилепить его к двери. Я взял магнит от чехла для мобильного телефона - там весьма мощьный но очень маленький (размером с копеешную монету) магнит.
Приклеял его на дверь суперклеем. Все! Все отлично работает. Примечательно то что если дверь не дозакрыть, т.е. на один щелчек - свет в салоне и лампа на приборке горит. Свет и лампа тухнет только если закрть дверь полностью! Короче я очень доволен!!! Осталось переделать еще 3. Уже снял второй концевик - все в процессе!
Все успехов!

что такое геркон?
Герко?н (сокращение от «герметичный [магнитоуправляемый] контакт») — электромеханическое устройство, представляющее собой пару ферромагнитных контактов, запаянных в герметичную стеклянную колбу. При поднесении к геркону постоянного магнита или включении электромагнита контакты замыкаются. Герконы используются как бесконтактные выключатели, датчики близости и т. д.

kinenya

New member
а мне понравилась идея. только где взять этот геркон и сколько он стоит? У нас я наврятли его найду

starsolaris

New member
концевики на рынке по 30 руб продают.
а если нет рынка ближайшие 200 км?И разборов тож так же?На герконе классная идея!!!У меня тож задние не работают.Надо сделать.
Автору +5 за идею!!!!!

Максик

New member
а если нет рынка ближайшие 200 км?И разборов тож так же?На герконе классная идея!!!У меня тож задние не работают.Надо сделать.
Автору +5 за идею!!!!!
Спасибо! ТОлько идея не моя, народ в сети давно такое делает на вазы и прочие автомобили. Просто реализация авторская :)
Ну а всем отстальным. ГЕркон стоит 40 рублей в радиомагазине. Если радиомагазинов нет, есть куча интерент магазинов - вам по почте их могут прислать хоть на луну! А вот новый концевик на экзисте стоит 300 рублей - "...есть разница? хм, разница есть!!!" :) (копирайт реклама автоваза) :)

BaltikaN3

New member
Автору +5 за идею!!!!!
любой магазин с сигами.

kinenya

New member
Макс, молодец ! и хотя у меня все рабочие, но все равно интересно..

DinamIK

New member
Концевиков в продаже не видел, отеч. колхозить не хочу. Мои концевики неразборные, относительно, конечно. Я "чистил" маслом. Залил и порядок, один моторным, другой декстроном. Отошли, но после один снова сдох, а каким маслом который я не помню. Что до данного варианта то он имеет право быть и часто применяется, но данный геркон на крохотный ток. В моем аппарате каждый зажигает 4 лампы по 5Вт, итого ок. 1,5А. Со времением автору придется заменить, или реле или пр. поставить.

Старый концевик можно отремонтировать, там сложного ничего нет, разобрать и почистить, на первой машине так и делал

Концевиков в продаже не видел, отеч. колхозить не хочу. Мои концевики неразборные, относительно, конечно. Я "чистил" маслом. Залил и порядок, один моторным, другой декстроном. Отошли, но после один снова сдох, а каким маслом который я не помню. Что до данного варианта то он имеет право быть и часто применяется, но данный геркон на крохотный ток. В моем аппарате каждый зажигает 4 лампы по 5Вт, итого ок. 1,5А. Со времением автору придется заменить, или реле или пр. поставить.
абсолютно они разборные, разбирал, зачищал, собирал, набивал смазкой - работают второй год на висте, на королке 5 лет отходили.

Старый концевик можно отремонтировать, там сложного ничего нет, разобрать и почистить, на первой машине так и делал
во, тож самое сказал))

Avisweb

New member
Вот про маленький ток - тут я согласен! Но я хочу поставить вместо ламп накаливания светодиоды во все плафоны подсветки салона (их тоже 5), думаю проблема таким образом решится. Ну а если нет - бум думать дальше :)

Lesh

New member
Не мужики, работает переделка пока. Во всех плафонах (в деврях и на потолке) поменяю лампочки на светодиоды и вообще будет хорошо. В двери светодиоды уже куплены, осталась люстра на потолке, туда хочу сверхярких светодиодов поставить. Кстати светодиоды вообще полезно будет. Был случай, в гараже машинку загнал, рылся че-то в салоне и включил люстру на потолке, порылся и в торопях выключить забыл. Как раз были то-ли выходные большие, то ли че, уже не помню, но машину не трогал несколько дней. Так вот через 2,5 суток пришла СМС что батарея разряжена, пошел а там, собака эта люстра горит - высосала такая маааленькая лампочка всю мою варту - 60ку, даже стартер ни одной прокрутки не сделал. Пришлось аккум заряжать! Думаю что светодиоды не так посадили бы аккум, по крайней мере завелся бы я точно! Хотяяяяяя, кто знает..... надаправерять! :)

beargamouse

New member
ДА сложного точно ничего нет, но и ремонт не всегда возможен! Если медный контакт очень сильно сточился то ничего не поможет! Проверено!!!!

Сверху