Рулевая рейка

NewAge

New member
Всем привет, у меня такая проблема. При поворотах подклинивает рулевая рейка, причем в одних и тех же местах, что влево что в право. Но насос в момент подклинивания не возмущается. Подскажите что может быть.

kassio

New member
У меня было следующее: Еду ровно- все ок. Вхожу в левый поворот- машину начинает вести влево... Вхожу в правый - вправо ведет. Думал тоже рейка заклинивает- как оказалось это закусывали подшибники в опорах стоек (это которые крабами обзывают). Проверь- всяко дешевле рейки будет....

а у меня такая беда: влево руль отлично крутиться а вправо подклинивает причем жестко. руль просто усилием рук не провернуть... надо его поворачивать до клина, чуть отпустить и опять поворачивать и так до упора раз пать подклинивает. поменял крестовину беда не прошла... сижу плачу... на новую рейку денег нету(((

а у меня такая беда: влево руль отлично крутиться а вправо подклинивает причем жестко. руль просто усилием рук не провернуть... надо его поворачивать до клина, чуть отпустить и опять поворачивать и так до упора раз пать подклинивает. поменял крестовину беда не прошла... сижу плачу... на новую рейку денег нету(((
Подшипник в стойке не мог заклинить..

возможно... будем лечить до "последнего"... товарищ имеющий опыт е*ли с рейкой предположил что золотник забило... но так бы всегда бы не работало. на всякий залил кондиционер для ГУРа, но не помогло(((

pyrel

New member
кондиционер для ГУРа, это помоему для сальников больше.
А какой золотник то...?????????

Nikel.ua

New member
специальный конд для ГУРа... а золотник типа с усилителя на рейку на движение в право... какой то... сам не знаю, не имел дела.

ravager

New member
специальный конд для ГУРа... а золотник типа с усилителя на рейку на движение в право... какой то... сам не знаю, не имел дела.
Доброго времени суток!
Называется этот золотник - запорный клапан, забиться не мог, насос умирает первым.
Еще пару вопросов для уточнения:
1. если двигатель заглушен руль вращается и вправо и влево с одинаковым усилием?
2. насос ГУР гудит?
3. если вывесить передние колеса и завести двигатель как легко вращается руль?

Vincie

New member
1. на заглушенной так же клинит. 2. насос сам по тебе не гудит но когда клинит то напрягаеться. 3 сегодня буду пробывать...

1. на заглушенной так же клинит. 2. насос сам по тебе не гудит но когда клинит то напрягаеться. 3 сегодня буду пробывать...
отсоедените рул. наконечники от поворотного кулака (развал потом делать не надо), покрутить рулем на незаведенной машине, если есть закусывание то скорее всего в рейке, повернуть руками вправо-влево ступицы, в моей практике был случай, когда клинила шаровая опора.

softy

New member
Рулевая крестовина или обе. На заглушеной машине проверь люфт руля. И крестовины покрути сразу почувствуеш. Еще есть на рейки регулировачная гайка! Если это не крестовины тогда попробуй ее подтянуть. А ломаться внутри нечему.

globalmoney

New member
люфта ноль(но бряконье есть) ! крестовины отличные, на вывешенных колесах(по очереди) клин тотже... может в церковь сходить?

Сверху