Самозапирание дверей

Всем привет! В общем такая заморочка, когда снимаю с сигналки, если дверь не открывать то через 30 секунд запираются двери автоматом, даже если открыть и тут же закрыть дверцу, она все равно блокируется и движок не запускается, пока с брелка ни сделаешь закрыть открыть. Надоедает каждый раз такая процедура, приходиться все время ключи вытаскивать с замка зажигания, а то потом придется делать взлом. Блокировка действует как до начало движения так и после, непредсказуемо может запираться. Че за глюки, можно как то 30 секундное самозапирание отключить или есть другие варианты решения проблемы? Помогите пожалуйста.

Toyota Camry SV32

wwwebbb

New member
Или хотя бы озвучь название сиги. В настройках есть функция запирания дверей.

nalivommoms

New member
Инструкцию почитай-может можно перепрограммировать. У меня тоже включается сига через 30сек, если снял и не открывать двери. Если открыл-закрыл, то уже не включается.

Всем привет! В общем такая заморочка, когда снимаю с сигналки, если дверь не открывать то через 30 секунд запираются двери автоматом, даже если открыть и тут же закрыть дверцу, она все равно блокируется и движок не запускается, пока с брелка ни сделаешь закрыть открыть. Надоедает каждый раз такая процедура, приходиться все время ключи вытаскивать с замка зажигания, а то потом придется делать взлом. Блокировка действует как до начало движения так и после, непредсказуемо может запираться. Че за глюки, можно как то 30 секундное самозапирание отключить или есть другие варианты решения проблемы? Помогите пожалуйста.

Toyota Camry SV32
Либо у сигналки глюк, либо она не понимает что дверь была открыта, поэтому обратно встает на охрану (защита от случайного снятия с охраны, и, как следствие, перепостановка на охрану). Понаблюдай за светом в передних дверях и лампочкой открытой двери на панели. Бывает от старости концевик перестает срабатывать (у меня такая ерунда с задней правой дверью сейчас, хотя пару лет назад новые ставил). Надо снять, разобрать, почистить или купить новый (стоит копейки).

84231-32040 — передние
84231-32050 — задние

А еще можно попытаться открыть машину с ключа когда она под охраной (ну или через открытое окно открыть дверь). Если не заорёт значит не видит что дверь открыта. Если при открытии двери когда машина под охраной, и свет в двери и лампочка на панели зажигается, а сигналка не орёт, значит где-то перебит провод к сигналке. А ещё может перетерся провод в проводке в водительской двери. Вариантов масса...

Iskatelnica

New member
Согласен с Вадимом. У всех сигналок, если после 30 сек. снятия с охраны не открыть дверь, багажник, капот то они сами встают на охрану.(мало ли что - снял с охраны - отвлекли - двери не открыл-забыл поставить на охрану. Этот алгоритм запрограммирован у всех сигналок. Если открыть двери, капот, багажник, то по концевикам сига поймет, что все - не надо ставить. Значит реально концевика сига не видит. Не пробовал другие двери открывать?

Lam1

New member
стопудово сигнализация, к установщикам едь, сам вряд-ли сделаешь))))

red3

New member
я сам себе сигу с нуля ставил, никакого авто закрывания до установки не было

Ig0rGV

New member
Да кстати у меня три концевика не рабочие, надо менять, наверняка проблема в этом судя по вашим отзывам. Если будет также, то придется сигу менять.

Было такое, что после открытия двери сигналка один фиг двери запирала.. Это длилось неделю и вылечилось само...

да концевики у ТС закисли, сига не при чем.
Стопудово.

Да кстати у меня надо менять, наверняка проблема в этом судя по вашим отзывам. Если будет также, то придется сигу менять.
После отпирания сигналки попробуй открыть дверь с рабочим концевиком)

Было такое, что после открытия двери сигналка один фиг двери запирала.. Это длилось неделю и вылечилось само...
Со временем концевик начал контачить.

Sashurik2004

New member
Стопудово.
...................................
..................................
Со временем концевик начал контачить.
Правда она))))
Насчёт сиги, озвучь модель. Напомню - глянуть можно за приборкой в торпеде, там блок спрятан....30 сек на запирание настроено в самой сиге. У меня такая же история - Концевики глючат задние.

DenisMa

New member
Да что же в них такого, что покупать надо? Вытащи их и посмотри, почисти.

Еще б определить какой,завел с окна,пришел открыл кнопкой сигналкой,сел ключ в зажигание,сижу она чето глюканула,пищать начала,автопостановка на охрану идет и все а какой концевик не знаю.
Щас вроди смотрю если дверь не закрылась то лампа сигналки мигает постоянно,закроешь - перестает мигать,буду наверное так контролировать.

завел с окна,пришел открыл кнопкой сигналкой,сел ключ в зажигание,сижу она чето глюканула,пищать начала,автопостановка на охрану идет и все а какой концевик не знаю.
Щас вроди смотрю если дверь не закрылась то лампа сигналки мигает постоянно,закроешь - перестает мигать,буду наверное так контролировать.
У тебя лампа в салоне от дверей зажигается? Или на приборке лампочка открытых дверей есть?

st_falcon

New member
Когда я сел в заведенную машину с брелка с окна,я сначала снял с охраны кнопкой,пикнула,снялась,сел,ключ в положение зажигание,сижу жду пока прогреется,главно не сразу а хочу скорость включить она у меня раз и заглохла,аварийка включилась потом заорала сирена.Будто я вскрыл ее,че то сига глючит мне парень сказал из сервиса кто ставит сигналки что томагавки глючные. Лампочка на двери загорается всегда когда дверь открываешь. Светодиод мигает ечли верь не закрылась,тухнет если все нормально.Сегодня даже вышли из машшины двери закрыли,щелк на сигналку - она 3 раза чирк чирк чирк и не ставится,второй раз чиркаю - поставилась.Может и не в концевиках дело даже.

Сверху