сбой в работе дворников

машина простояла неделю, вчера решил прокатится в гипермаркет, завел, прогрел, поехал.
включаю дворники и что я вижу? в режиме прерывания работают без задержки, как в обычном режиме, но это еще не все.. если я выключаю дворники в момент, когда они идут вверх, они там и остаются, т.е. в том положении, в каком были на момент выключения, если в момент, когда идут вниз, то все нормально, доводятся до низу и останавливаются.

покатавшись по магазинам, режим прерывания появился сам собой, но второй трабл остался,т.е. при выключении дворников, когда они идут вврх, они так и зависают в том положении, в котором были при выключении.

где копать? есть релюха какая-то, или подрулевой разбирать смотреть?

Vasyasnow

New member
Странно все совпало.
Думаю, стоит в первую очередь проверить скользящие контакты под пластиковой крышкой редуктора и обрыв одного из синих проводов входящих в соединитель.

В вашей машине отдельного реле дворников нет. Пауза задается подрулевым.

Странно все совпало.
Думаю, стоит в первую очередь проверить скользящие контакты под пластиковой крышкой редуктора и обрыв одного из синих проводов входящих в соединитель.

В вашей машине отдельного реле дворников нет. Пауза задается подрулевым.
спасибо, Фархад! пауза заработала сама собой, теперь буду в редукторе концевик искать, который дворники после выключения доводит.

З.Ы. здесь на "ты" привык как-то общаться, не возражешь? ))

Сверху