сцепление или что другое

Ребят подскажите не пойму что с машиной,на первой и на второй передачи вроде едет как и по старому,но когда переключаешься на третью или четвёртую машина рычит и скорость набирается не быстро как раньше а постепенно,но иногда бывает нормально ,педаль берёт в самом конце,подскажите к чему готовиться к замене сцепления или к чему другому.

Я на Королле сам переклепывал накладки на ведомом диске. Почти идеально подошли от "шохи" (2106), по наружнему диаметру один в один, внутренний чуть меньше, но это уже никакой роли не играет.. Правда пришлость накладки пересверливать.. Делал на месяц-два (до замены), а прошла машинка на этой самоделке около 100000 км, сцепление работало прекрасно (мягко, без рывков и т.д. ..), новый диск так и пролежал в коробке, так машину и продал.. Корзина, подшипник и направляющая были в прекрасном состоянии.
ТС еще посоветовал бы проверить и отрегулировать ход педали сцепления..
На момент продажи машинке было четверть века.. )))

Если б ведомый диск был в масле, то он и с места не тронулся бы.. просто накладки (ферродо) подгорели, вот сцепление и буксует..

Lesia Lesia.

New member
переклепывать - лоховство! устает и металл. Кстати, гудел у меня выжимной, гудел-гудел... почти год. Склинился все-таки. А скидывать коробас ради замены 700-рублевой детальки - нуна быть трудоголиком )))

Ну, лоховство или нет тут еще и поспорить можно, тем более, что на безрыбье и рак рыба.. Просто в тот момент у меня другого выхода не было.. феррадо - каюк, а новый диск взять неоткуда. Новый приобрел через пару месяцев, а отремонтированный продолжал нормально работать. Вот большая охота по-новой коробку скидывать, тем более, что я после аварии, со сломанными ребрами и дробленым коленом..
А выжимной оказался живее всех живых, как и Ильич..

Ewgeniy

New member
не, когда ехать надо и возможности ждать месяц, пока заказ приедет, нету - то и так нормуль, главное - чтоб руки из нужного места. Просто я б надеяться не стал на такое решение, тем более сцепу нагружаю достаточно жестко.

Феола

New member
Главное - результат и по возможности результат положительный, согласен ? Честно говоря, я и не ожидал, что получится так удачно, делал как временную меру, но оказалось все ОК.. первую пару накладок запортачил, а со второй все получилось отлично.. Кста, когда покупатель брал машину, ему очень понравилась работа сцепления. Я его честно предупредил, что самопал, но его все устраивало.

Сверху