Scepter(Camry) 5SFE, коробас A-140E-02B, ошибка 42

mobirus

New member
АКПП не включает передачи, они как будто вообще не включаются, работает только задняя R и назад ездит прекрасно.
Самодиагностика выдала код 42.
42 - Датчик скорости (или датчик частоты вращения выходного вала) (Р0500)
или
42 неправильный сигнал от датчика скорости автомобиля (спидометра)
Описание:
Компьютер не получает сигнала от датчика скорости автомобиля (Vehicle Speed Sensor) в течении восьми секунд после запуска двигателя и оборотах двигателя от 2500 до 6000 об мин
При выключенном зажигании проверить наличие "минуса" на датчике скорости
При включенном зажигании проверить наличие напряжения на датчике скорости
Вывесить автомобиль, включить передачу и проверить на оставшемся выводе датчика скорости напряжение, меняющееся при изменении скорости

Может этот датчик накрыть коробку? Либо за ним скрывается более крупная поломка? И где он может находиться?
Коробка A -140E -02B

Неделю назад было так- Ехала на R и вперед только на первой и не переключалась, самодиагностика выдавала код 12(чек) , О/Д не мегал вовсе. Поехал к знатоку и к утру машина была на ходу. Забыл название полетевшей запчасти, могу описать-палец длиной 15см.,и диаметром 2см.,а на нем пластмасовая звездочка , вот она то и полетела-треснула , вот в чем причина была. ремонт в моих краях вместе с запчастью обошелся в 4 куска. В поиск вбей, там тоже много подобных случаев

dough

New member
АКПП не включает передачи, они как будто вообще не включаются, работает только задняя R и назад ездит прекрасно.
Самодиагностика выдала код 42.
42 - Датчик скорости (или датчик частоты вращения выходного вала) (Р0500)
или
42 неправильный сигнал от датчика скорости автомобиля (спидометра)
Описание:
Компьютер не получает сигнала от датчика скорости автомобиля (Vehicle Speed Sensor) в течении восьми секунд после запуска двигателя и оборотах двигателя от 2500 до 6000 об мин
При выключенном зажигании проверить наличие "минуса" на датчике скорости
При включенном зажигании проверить наличие напряжения на датчике скорости
Вывесить автомобиль, включить передачу и проверить на оставшемся выводе датчика скорости напряжение, меняющееся при изменении скорости

Может этот датчик накрыть коробку? Либо за ним скрывается более крупная поломка? И где он может находиться?
Коробка A -140E -02B
глянь троссик от спидометра до коробки, может обрыв

АКПП не включает
Коробка A -140E -02B
на данной коробки датчика скорости нет (заглушка в том месте) Скорость читает с датчиков абс. ищи проблему в них. Возможен обрыв провода датчика абс. Больная тема на наших авто.

julymin

New member
на данной коробки датчика скорости нет (заглушка в том месте) Скорость читает с датчиков абс. ищи проблему в них. Возможен обрыв провода датчика абс. Больная тема на наших авто.
нет.
на скептерах два датчика
- датчик скарости
- датчик врачения выходного вала.

Dasha Yukhnina

New member
судя по мануалу датчик выходного вала стоит на а540 коробке.а тут а140
у меня был такой скептер, без абээса.
с коробасом разобрался полностью. там где на вистах заглушка, у скептера датчик (на грации его уже нет...)

посмотри в каталоге скептер, там есть датчик.

Mary1811

New member
Неделю назад было так- Ехала на R и вперед только на первой и не переключалась, самодиагностика выдавала код 12(чек) , О/Д не мегал вовсе. Поехал к знатоку и к утру машина была на ходу. Забыл название полетевшей запчасти, могу описать-палец длиной 15см.,и диаметром 2см.,а на нем пластмасовая звездочка , вот она то и полетела-треснула , вот в чем причина была. ремонт в моих краях вместе с запчастью обошелся в 4 куска. В поиск вбей, там тоже много подобных случаев
Подскажите где именно находится этот датчик на коробке, тоже грешу на него.
АВС у меня нет.
VIN SXV15-7029447 я так понял что вот этот датчик 83181-12040? других там вроде нет.

Подскажите где именно находится этот датчик на коробке, тоже грешу на него.
АВС у меня нет.
VIN SXV15-7029447 я так понял что вот этот датчик 83181-12040? других там вроде нет.
Toyota 89411-20060 Применяемость Датчик спидометра

Может кому-то будет полезно. На scepter 2.2 начались проблемы с правым передним колесом. При вывернутом руле, в обе стороны как будто закусывало гранату. Поехал к мастерам, те покатились, посмотрели на подъемнике, поставили диагноз – замена внешней гранаты, «конфеты» и салентблока на рычаге. После замены ничего не поменялось. Тут же ребята ставят уже новый, и как оказалось правильный диагноз – проблемы с дифференциалом.
Поинтересовался в разных местах и узнал, что ремонтировать диф а соответственно и коробку нет смысла, лучше менять. Б/у коробку взял за 600$, знакомый СТОшник поменял за 130$. Масло в коробке и дифе было неплохое и на 10 гарантийных дней просто долил декстрона до уровня, что бы покататься проверить корабас.
Кстати, коробка у меня с датчиком скорости оказалась. Показал нам расположение этого датчика мужик на разборе.
Разницы между старой и новой коробкой вообще не заметил. Значит моя была еще в нормальном состоянии. Хотел старую сдать на цветмет, подумал – пусть дома лежит. Вдруг б/у навернется.

Сверху