Сдохла печка.

Mary1811

New member
Здравствуйте. Наступили холода, печка работала на полную. В последнее время периодически отключался вентилятор (погасал светодиод на регулировке скорости вращения), но было это редко и не надолго (секунда-две раз-два в день), поэтому особо значения не придавал. Сегодня прогревал - выключился вентилятор, минут пять пытался включить, включился, но работал нестабильно (периодически сам отключался/включался). К вечеру сдохла каруселька, не включается совсем. Постучишь по панели слева - зажгется светодиод и погаснет тут же, а карасулька даже не крутанется. Отключение вентилятора сопровождалось характерным цоконьем реле слева.
Мораль - хана щеткам?
P.S. Возможно ли достать вентилятор не снимая панели?

есть запасной блок климат-контроля, завтра проверю....но что-то мне подсказывает что дело не в этом.
P.S. Кстати в режиме AUTO то же самое было. Сейчас же не включается ни в одном из режимов.

sZend

New member
Вклинюсь по поводу печки. При работе вентилятор издает цокающий звук, как вылечить? По моему подшипникам хана, на сухую крутятся. Поменять подшипники или лучше полностью моторчик на разборке купить?

To MotorAbakan- не мучайся-купи с разборки. Была такая же проблема, лечил маслом не помогло, купил с разборки.

alextutubalin

New member
Печка снимается без снятия панели. Выдираешь бардачок, блок кондея, если заправлен, то придется сбросить фреон. И открутив 3 гайки извернувшись так, что гимнастки сдохнут от зависти выдираешь блок вентилятора. Если в первый раз, то на приглядку-прицелку около часа может уйти. Я за 10 минут уже выдираю. Будешь ставить на место, то нужно сначала завести верх, а потом уже низ садить на место.
Пороюсь на компе, вроде фото были. Да и на форуме есть такие темы, с фото и описанием.

Katty Nikolaeva

New member
Сегодня утром печка не завелась, ехал как слепой по дороге (окна потеют, все в инее), доехал до работы, чуток поработал и дай думаю в бокс к знакомому поеду. И как ни странно печка заработала (как зуб перестал болеть на приеме у зубного). Доехал до бокса, печка сдохла, обрадовался :) Перекинул консоли, результат тот же, не работает, значит блок КК отпадает. Давай жгут КК дергать и о чудо - печка стала реагировать на манипуляции. Думал дело в проводе, переломился может где. Давай поочередно дергать - хрен пойми, но так и не нашел. Стал по одному проводу вытягивать с небольшим усилием, если есть обрыв - провод оборвется и тут опять засада, все нормально. Тут осенило - дело в фишке, радостный подгибаю контакты, вставляю блок КК - все работает. Собираю все обратно - не работает. Желание было большое выдрать все с корнем к едрене фене :) Полез в схемы, нашел управляющий провод (седьмой вывод на фишке, бело-синий провод) и стал аккуратно возле фишки медленно шевелить, буквально по микронам не трогая остальных проводов - вот оно плять! На папе чуть отогнул контакт в сторону, собрал - все работает. Но чуйствую не надолго.
Вот думаю стоит ли менять фишку (это куча соплей в жгуте) или просто на папе провод припаять и через фишку протащить, а с обратной стороны на скрутку и на изоленту, куда лучше, чем всю фишку менять.

Сверху