Шкала положения селектора погасла наглухо

Всем доброе утро! Проблема такая, погасла шкала с положения селектора, перерыл много форумов все грешат на контактную группу в коробке. но мне кажется что дело не в ней, так как пропало всё одновременно, сначала все они горели тускло а потом вообще потухли, со всеми вытикающами(фары заднего хода, звуковой сигнал). можнт где то есть предохранитель или реле какоето, причем дерганье селектора не спасает(((

Artur083

New member
Так вроде подсветка шкалы селектора и фонари заднего хода с сигналом не связаны между собой.. мож и ошибаюсь.. На подсветку шкалы всего одна маленькая лампочка, я говорю про подсветку под рычагом, или вопрос про приборку ? Вместо лампочки я поставил туда белый СД, стало много ярче. Но последнее время стал замечать, что подсветка то потухнет - то погаснет, то опять не загорит .. ))) т.е. начинает подмаргивать, видимо что-то с контактом, в выходные полезу, проверю..

julymin

New member
Смысл не в лампочках а в цепи от коробки или в коробку, где-то пропал контакт, так вот где это "гдето" найти не знаю((

там по каждой скорости свои лампочки! а рычаг у меня вообще несветился никогда
А вот это не порядок уже.. вскрой, там всего одна лампочка, такая же как и в приборке..

на каждое положение своя лампочка, плюс еще по моему 2 общая подсветка...
Значит все-таки речь про приборку.. да, все верно, на каждое положение рычага своя лампочка.. А лампы подсветки (2 больших и 2 маленьких) с зелеными ганд..чиками.. но одновременно перегореть не должны, значит или контакт, или "коза", или пред..

dough

New member
Значит все-таки речь про приборку.. да, все верно, на каждое положение рычага своя лампочка.. А лампы подсветки (2 больших и 2 маленьких) с зелеными ганд..чиками.. но одновременно перегореть не должны, значит или контакт, или "коза", или пред..
Подсветка приборки работает, отказала контактная группа селектора которая на коробке, но я думаю дело не в самой ней а до неё или после неё. там нету жизни

pong

New member
2Zahar661.. Набери в "Поиске" " Подсветка селектора АКПП", там много на эту тему, может и на свой вопрос ответ найдешь.

amdesign

New member
Дык я и не говорю, что дело только в подсветке, там много тем..))

да не в подсветке дело ...

у тебя или отпали !!! контакты (у меня так было) от окисления или же проблемма в самом выключателе запр запуска (это такая треугольная бандурина на коробасе, куда тросик еще подходит)
скорее всего отпал приходящий туда плюс и все... ни писка при вкл задней не будет, ни фонари заднии гореть не будут и естественно на панели не будет отображения что именно включено

возьми цешку и пощупай на ПАПЕ есть + - если есть, то щупай дальше, при включении соответствующего положения этот плюс должен появиться на соответствующем контакте этой треугольной бандурины

а вообще - пометь как стоит и снимай и разбирай

ЗЫ пишу знаю о чем - на карине ед именно так и было, отгнили контакты в этом соединении папа-мама, бросил паралельно через вазовскую папу-маму все работает

ЗЫЫ надеюсь предохранители то проверил? (но там что-то еще сидит, кажется вся приборка в целом, но не уверен)

olgerdviz

New member
да не в подсветке дело ...

у тебя или отпали !!! контакты (у меня так было) от окисления или же проблемма в самом выключателе запр запуска (это такая треугольная бандурина на коробасе, куда тросик еще подходит)
скорее всего отпал приходящий туда плюс и все... ни писка при вкл задней не будет, ни фонари заднии гореть не будут и естественно на панели не будет отображения что именно включено

возьми цешку и пощупай на ПАПЕ есть + - если есть, то щупай дальше, при включении соответствующего положения этот плюс должен появиться на соответствующем контакте этой треугольной бандурины

а вообще - пометь как стоит и снимай и разбирай

ЗЫ пишу знаю о чем - на карине ед именно так и было, отгнили контакты в этом соединении папа-мама, бросил паралельно через вазовскую папу-маму все работает

ЗЫЫ надеюсь предохранители то проверил? (но там что-то еще сидит, кажется вся приборка в целом, но не уверен)
Вот какой предохранитель за это отвечает незнаю и в мурзилке ненашел!
Окисление и отвал плюса вполнереально, больше всего к этому склоняюсь, вот вопрос где эта папа мама стоит?

Сверху