ШКИВ КОЛЕНВАЛА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Всем привет, отвалилась верхняя часть шкива коленвала, можно что с ней сделать, я понял что она сварная, между ними резиновая прокладка идет, она и держит эти две части, или эта запчасть только в сборе идет, экзист выдает 10 дней доставки, может кто чем поможет..
А то до дома 80км. не доехал.. блин.

Попробуй на poxypol приклей! до дома доехать хватит... штука я тебе скажу зверская ) клеет все и ко всему...я свечку один раз выворачивать начал и обломил (видимо сильно затянута была) так, что резьба осталась в ГБЦ а центральный электрод в свечной головке...ну мы с другом не долго думая, обмазали центральный электрод поксиполом в том месте где он соприкасается с оставшейся внутри частью свечки, вставили все это дело в наконечник ВВ провода, засунули в свечной колодец и хорошенько придавили...подождали минут 40 и стали заводить (если честно думали что и пяти минут не проработет)...ан нет)) более 20 км. проехали)) не знаю на сколько бы этого еще хватило... больше просто не надо было...

для доехать - заварить или на холодную сварку посадить

ЗЫ а как ты в инете тогда?
да у родственников стал на ночлег.
по поводу заварить, вот думаю а баланса никокого не нарушится, не отразится это на подшибниках или на еще на чем нибудь,
и холодная сварка выдержит, мне кажется там момент крутящий большой

alexpashinsky

New member
я понимаю что работа наших шкивов сходна с работой салейнтблоков в которых втулка металическая есть, как только адгезия начала свою работу-втулка отошла от резинки и все греметь начала, так и здесь одна часть резинки отслаилась от железки, все шкив распадается на две части.
Думаю с б/у такая же история может быть.

варить-балансировать нуна. С другой стороны, если не далеко и не быстро - можно и прихватками сделать, колбасить будет, но " на доехать" хватит.

Ledi

New member
Всем привет, доехал я дома сегодня, спасибо всем за советы, за помощь, это очень важно когда ты далеко от дома.
помог хол.сварка, намазал одел подождал пол дня, не думал что технологически это возможно, ан нет 110 км проехал. Теперь вожу с собой упаковку, вдруг кого придется попой посадить на крышу и приклеить-знаю что выдержит.
Всем удачи

Я тож сегодня познал радость знакомства с развалившимся шкивом.
Завожу машину, под капотом что-то забрякало. Глушу. В голове начинает рисоваться картина о невинно погубленной зверушке, потянувшейся к теплу.
Открываю капот. Разглядываю. Нет зверушки нигде. Начинаю задумываться :)
Шарю руками по подвижным частям. Есть. Ремень генератора болтается. Ничо не понимаю сначала, хороший новый годный ремень Gates. Смотрю ниже: а там шкив уже к боковине кузова поджало. и ремень спрыгнул на освободившееся рядом с блоком место.
Чесал-чесал репу. Завожу, ехать то надо за ремнем и шкивом. Ну так и проездил часа полтора-два без генератора пока не нашёл зч.
Самое нгеприятное что еще потемну пришлось стартовать и без фар ну никак. Но воткнулся в пробку и погасил фары.
Шкив нашёл за 1.5 рубля. В меру свежий, но далеко не новый конечно.

В общем если застанет кого что-то подобное, то на не просевшем 50 ач аккумуляторе можно пару часов проехать. Потолка запаса аккумулятора я не выяснил, чему в общем-то рад :)

А, забыл добавить что было похоже последней каплей для шкива:
вчера вечером перед тем как заглушить до утра решил посмотреть на цвет выхлопа, насчёт масла.
На холостом ходу резко педаль втоптал до тыщ 5. Выхлоп то оказался всё же чистым, только пар, но одним шкивом стало меньше :)

romb1k

New member
прям эпидемия. недавно тока менял на грации шкив. тож развалился....

PaulGor

New member
Всем привет, доехал я дома сегодня, спасибо всем за советы, за помощь, это очень важно когда ты далеко от дома.
помог хол.сварка, намазал одел подождал пол дня, не думал что технологически это возможно, ан нет 110 км проехал. Теперь вожу с собой упаковку, вдруг кого придется попой посадить на крышу и приклеить-знаю что выдержит.
Всем удачи
как-то упустил я ентот пост. И чета мне не верится в поксипол... ну разве что на овоще ватоматном он чета выдержит! Я пороюсь, найду и выложу фотки, как у меня сворачивало ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шкив из стальной поковки. Просто отрывало от шкива ступичную часть из металла в 4мм толщиной по диаметру между балансирных отверстий ))) а вы говорите - клей...

На холостом ходу резко педаль втоптал до тыщ 5. Выхлоп то оказался всё же чистым, только пар, но одним шкивом стало меньше :)
примерно такая же фигня, только резкий газ в пол по лету, когда 225-ый полуслик весь в букс ушел! потом слышу, чета цыкает - вроде все на месте.. ой, гидрач куда-то делся, ой, зарядка пропала! А шкив то у меня (см. выше) цельный, вырвало у него ступицу, соответственно вся балда отвалилась, ни ГУРа, ни Гены. Устал руль крутить до гаража, 225-ые колесья крайне неохотно поворачивают ))

khef

New member
примерно такая же фигня, только резкий газ в пол по лету, когда 225-ый полуслик весь в букс ушел! потом слышу, чета цыкает - вроде все на месте.. ой, гидрач куда-то делся, ой, зарядка пропала! А шкив то у меня (см. выше) цельный, вырвало у него ступицу, соответственно вся балда отвалилась, ни ГУРа, ни Гены. Устал руль крутить до гаража, 225-ые колесья крайне неохотно поворачивают ))
Ну у тебя и мотор позлее, и стартует он побыстрее :)

AndrewP

New member
Кстати, поставил стоковый шкиф, надежды, что он проживет больше месяца, не было! а ведь живой и по сей день )))

Member

New member
как-то упустил я ентот пост. И чета мне не верится в поксипол... ну разве что на овоще ватоматном он чета выдержит! Я пороюсь, найду и выложу фотки, как у меня сворачивало ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шкив из стальной поковки. Просто отрывало от шкива ступичную часть из металла в 4мм толщиной по диаметру между балансирных отверстий ))) а вы говорите - клей...
Жень привет,, в гараже лежит до сих пор склеиный,,, попробую жипег выложить,

кстати после приезда домой проездил еще около 2000 км, но по месту не далеко, ждал пока мне Леха (Keksoid) вышлет,,,

и на аккум, проехал тоже порядка 10км, но без фар,,(уже темнело, за что был остановлен доблестными сотрудниками ГАИ, но отпущен по их воле)) за что им и спасибо

Steeng

New member
И, как водится порой, нет худа без добра.
Этой заменой зашиб непонятную подкапотную свистульку.
Любила сволочуга присвистывать при наборе оборотов. Забавно конечно слушалось, но мозг подклевывала.
И посвистывать начало ещё по осени. Долго держался получается разваленный шкив, лишь ненавязчиво намекал.
Посмотрел сегодня на него. Заполированный металл с проплешинами задиров.

Gennadiy

New member
подсвистывало тоже долго,,, долго я ремни подтягивал))),,, но истина в другом

Сверху