"шлепает" на холодную

Помогите пожалуйста разобраться, утром завожу и слышу "шлепание" со стороны ремня ГРМ. После минутного прогрева звук исчезает. Купил машину 2 месяца назад, тогда ничего не было. Сейчас закупил ремень ГРМ, ролики и сальники. Вот думаю не может так "шлепать" помпа?

помпу можешь сразу тоже заменить ... только совет - под помпу (если она у тебя дубликатная) закажи оригинальную прокладку ... она металлическая .. держит лучше, но она одноразовая ...

chiwaha

New member
После разогрева многое становится на свои места. Потом и на горячую...

у меня такая же ерунда со звуком... езжу уже больше полугода, совсем скоро планирую заменить ГРМ, буду смотреть так ли это (вытягивание ремня на холодную).

actimel2007

New member
а когда подгазовываешь шлепанье увеличивается а потом примерно после 1500 об пропадает?
ЗЫ: если честно похоже, что у тебя ремешок ослаб. Сними верхнюю крышку да посмотри какая слабина у ремня сразу будет видно, а раз взял ремень то меняй и радуйся :)

Менять буду точно, но не знаю когда получиться, а вот звук напрягает. Все таки думаю посмотреть ремень и если что подтянуть (если он живой).

Звук снизу. Сегодня снимал верхнюю крышку, ремень точно слабый. Непонятно, как он ослаб. Толи натяжной ролик слабо затянут, толи ремню хана. Хотя сверху выглядит как новый, посмотреть бы изнутри.

Вчера заменил все выше указанные детали. Помпа в норме, менять не стал. Ремень ГРМ в ОТС, как и сальники (кроме масл. насоса). Поменял все для собственного спокойствия. Теперь нет посторонних звуков. Ремень ГРМ был очень слабый, как его не провернуло?

Сверху