Скоро зима, что и где проверить подготовить?

Всем привет! ребята подскажите пожалуйста как подготовить машинку к зиме? что проверить? что поменять? слить? долить? заменить? продиагностировать? ремни? свечи?
у нас короче синоптики обещяют очень суровую зиму до -40
вот и решил я спросить у вас что и как сделать?
мне тут говорили надо картонку перед радиатором проложить,купить войлок на двигатель накрывать,
котел ставить, вообщем много чего говорят, вот вы что посоветуете?
пысы может гараж арендовать?
2500р в месяц гараж, или вливать эту сумму в бак, на прогревы частые, что наиболее рентабельно экономично?
какой будет расход зимой на наших машинах?
в поиск не отправлять, ибо ничего конкретного там нет.

Mr-aristotel

New member
эээ...не надо в сибири опять 40 (((( епт...
а по теме - масло свечи аккум
Гараж эт хорошо., но дороговато.

Smorodin

New member
1. свечи (если старые)
2. масло (5W40, 5W30)
3. 250 мл мед. спирта в бак на пол бака зебина (процедуру повторить раза 3, остатки спирта употребить)
4. проверить/заменить АКБ. При замене можно воткнуть до 77а/ч
5. заменить антифриз (если не менял)
6. зимняя резина
7. Сигнализация с прогревом (таймер выставить по времени через каждые 3 часа)
8. проверить максимальную температуру работы печки
9. проверка работы термостата (картонкой можно закрыть пол радиатора, ту часть где антифриз "заходит" в дрыгатель)
10. расход будет больше ;)))))
11. войлок ф топку! Фальгоизолон под капот на клипсы
12. диагностика пыльников, шаровых, тяг (короче всех резинок)
13. не СЦЫ!!

Брут

New member
1. свечи (если старые)
2. масло (5W40, 5W30)
3. 250 мл мед. спирта в бак на пол бака зебина (процедуру повторить раза 3, остатки спирта употребить)
4. проверить/заменить АКБ. При замене можно воткнуть до 77а/ч
5. заменить антифриз (если не менял)
6. зимняя резина
7. Сигнализация с прогревом (таймер выставить по времени через каждые 3 часа)
8. проверить максимальную температуру работы печки
9. проверка работы термостата (картонкой можно закрыть пол радиатора, ту часть где антифриз "заходит" в дрыгатель)
10. расход будет больше ;)))))
11. войлок ф топку! Фальгоизолон под капот на клипсы
12. диагностика пыльников, шаровых, тяг (короче всех резинок)
13. не СЦЫ!!
+шкуру барашка на сидушку)

Брут

New member
печка то греет будь здоров, в носоглотке пересыхает сразу, воздух слишком горячий, кто садился в машину все говорят типо печка не исправна, слишком кочегарит.
акб поменял 1 месяц назад поставил super nova 60 ампер час японский.
резина какая самая хорошая yokohama или bridgestoune? давление 2.0?
антифриз заливал 1 мая сего года. он зеленный такой был называется sintech по моему.

avtovse

New member
Лучший вариант, конечно, съем гаража. При любых морозах в гараже градусов на пять теплее, да и ветра нету. Как приспичит, что надо ехать, а машинка не хочет заводиться, все проклянешь при танцах вокруг нее и никаких денег не пожалеешь.. На следующую зиму таких вопросов задавать уже не станешь, если доведется что-либо менять-ремонтировать самому на морозе...)))))) Если, конечно, сам ремонтом занимаешься.

я про тоже зачем деньги выбрасывать на зебин? когда можно эти же деньги можно в гараж вложить?

печка то греет будь здоров, в носоглотке пересыхает сразу, воздух слишком горячий, кто садился в машину все говорят типо печка не исправна, слишком кочегарит.
акб поменял 1 месяц назад поставил super nova 60 ампер час японский.
резина какая самая хорошая yokohama или bridgestoune? давление 2.0?
антифриз заливал 1 мая сего года. он зеленный такой был называется sintech по моему.
Резина самая нормальная зимняя шиповка из первого эшелона: Nokian Hakapelitta,Goodyear Ultragrip Extream, Michelin X-Ice. Можно ещё посмотреть Nordman (она вроде наша по лицензии Нокиан),тем не менее, рекомендую сильно: сам пробовал,отличные колеса. Ну и Гиславед Нордфрост 5 тоько не русский.

khef

New member
я про тоже зачем деньги выбрасывать на зебин? когда можно эти же деньги можно в гараж вложить?
как сказать... как сказать...

прошлой зимой я за 11 часов простоя с 20.00 до 7.00 грел один раз в 2.00 на 20мин. при температуре за бортом -35
теперь считаем: 20мин прогрева при -35 = 0.5 литра (и то врядли)
0.5л х 31дней = 15.5л/в месяц

даже если ты будешь греть ласточку 3 раза за ночь, то получится 46.5л/в месяц

46.5л/92ого бензина х 23рубля = 1069р 50к

Аренда гаража за 1069.5р в месяц,близко от дома (чтоб яйца не отморозить) реально?
при том если гараж холодный, то прогревать всё равно надо, а то АКБ на морозе пусковые и ёмкостные параметры теряет...

AKart

New member
Насчет полулитра при 20 мин. прогреве при -35 град. это вы сударь погорячились. Нельзя забывать что прогрев. обороты намного выше холостых

Reggun

New member
Чтобы конденсат осенний связать спиртом и сжечь,дабы пробок ледяных не образовывал в системе питания...

А у кого есть вообще гарантии, что в гараже заведется! Гараж отвегаю- прогрев. Ну как погода, я в эту зиму не выходил не разу. Все вышесказаные операции про АКБ, свечи, и жидкости, масла это все правильно. Плюсом могу сказать- проверь заодно ремни, что бы в морозы то не менять, Жидкость гура поменяй, посмотри колодки, и имей второй запасной комплект свечей. Если в мороз аккумулятор сдох- домой на заряд на час. Новые свечи и все, так что выходить заводить пораньше. И зимой особо по ямам не гоняй!

про резину - BFGoodrich G-Force не плохи. мне боольше хакки нарвятся. у меня стоят. 8 рядные шипы. супер.
а на счет заводки.. ну кхм.. масло хорошее, свечи и все. в любой мороз в эту зиму заводилась ( правда больше 10 часво ни разу не стояла).

Сверху