Скрипит компрессор охладителя

Здравствуйте, люди добрые! Проблема вот в чём... Наступили первые холода и стали вылазить проблемы. На холодную стал раздаваться скрип в районе шкива компрессора охладителя. Я так понимаю скрипит подшипник. Чего с ним делать? Можно смазать или менять уже надо. Если менять, то компрессор снимать или можно без съёма обойтись?
И ещё: также на холодную плохо отходит втягивающее на стартере. Вопрос тот же: чего делать?
Заранее спасибо за советы!

B1OoD

New member
1. можно просто смазать подшипник компрессора - Шкив снимается без проблем.(главное - не переусердствуйте со смазкой - ПШК - заполнение не более 3/4, смазка - Литол24 или заменители.
2. Стартер: снимаем, разбираем, промываем или протираем от грязи, пыли..., смазываем, собираем, ставим на место и.... о всё работает как прежде. Удачи...)

Vicky Glushkova

New member
эт как закрытй двухрядный подшипник смазать можно, не повредив при этом сальников? я просто поменял на новый и успокоился. а стартер да согласен. снять, благо он находится так, что снимать его можно одной левой. перебрать смазать и если щетки уже на подходе поменять, чтоб нелазить туда больше. и прибудет счастье! :)
и компрессор снимать не надо. болтик открутил по центру который на компрессоре,ремешок скинул, снял прижимную часть муфты и потом шкив снимается.на камри все снялось быстро, а вот на ниссане прижимная часть прикипела, тока съемником смог снять, а шкив легко одним пальцами.
по размерам подшипников не скажу их много вариантов. снимешь увидишь какая маркировка и купишь. я покупал просто в подшипниковом магазине зашел с ним и показал, они мне вынесли ньюсан точь в точь тока отдал я за него 250 рублей против 1200 от экзиста

Сверху