Слабый ближний свет на Toyota Qualis, прошу совета

Коллеги, всем добрый день.

Есть проблема - субъективно очень слабый ближний свет. Частенько машина идущая сзади освещает дорогу впереди меня лучше, чем мои собственные фары.
Иногда приходится ехать с противотуманками, от них света больше, хотя и светят недалеко.
С дальним светом таких проблем нет, светит сильнее.

Фары обычные, не ксенон, машинка Toyota Qualis 2000 г.в.

недавно дошли руки, снял фару, посмотрел внутрь - напротив лампочек стоят такие "колпачки", вот тот который у дальнего света - он зеркальный внутри, а который у ближнего - изнутри полностью черный. Съездил на разборку, нашел такие же фары - там тоже черный "колпачок". Продавец сказал, он типа "отсекает лишний свет"....

Объясните мне дураку
1. Черная внутренняя поверхность этого "колпака" на ближнем свете - это нормально?
2. Если нормально, в чем тогда его великий смысл?
3. Что сделать для нормального освещения дороги? думаю мыть фару изнутри, но честно говоря вряд ли это сильно повлияет.

P.S. Лампочки штатной мощности стоят, проверил.

aliban

New member
Лампочки koito whitebeam галогенки попробуйте, электрическая мощность 65вт, световая несколько выше, заявляют что типо соответствует световому потоку от лампочек 120-130вт. У них температура повыше, 5500К.

Katty Nikolaeva

New member
Коллеги, всем добрый день.

Есть проблема - субъективно очень слабый ближний свет. Частенько машина идущая сзади освещает дорогу впереди меня лучше, чем мои собственные фары.
Иногда приходится ехать с противотуманками, от них света больше, хотя и светят недалеко.
С дальним светом таких проблем нет, светит сильнее.

Фары обычные, не ксенон, машинка Toyota Qualis 2000 г.в.

недавно дошли руки, снял фару, посмотрел внутрь - напротив лампочек стоят такие "колпачки", вот тот который у дальнего света - он зеркальный внутри, а который у ближнего - изнутри полностью черный. Съездил на разборку, нашел такие же фары - там тоже черный "колпачок". Продавец сказал, он типа "отсекает лишний свет"....

Объясните мне дураку
1. Черная внутренняя поверхность этого "колпака" на ближнем свете - это нормально?
2. Если нормально, в чем тогда его великий смысл?
3. Что сделать для нормального освещения дороги? думаю мыть фару изнутри, но честно говоря вряд ли это сильно повлияет.

P.S. Лампочки штатной мощности стоят, проверил.
Фото фар на машине выложи. Так непонятно ничего...

bure

New member
Пробовал? Тоже об этом думаю. Какие изменения?
да не пробовал, а купил и поставил. по сравнению с родными небо и земля. ксеноны втопку )). вайтбим втыкнул и всё путем.

YanaI

New member
Уговороил. Куплю себе. Только у тебя же и Депо прозрачные? А у меня рифленое стекло...

Polosatoff

New member
лампы вообще как светят/не светят, или у них еще промежуточное состояние есть, типа "светят, но фигово"?

я не про мой случай, а вообще спрашиваю, у самого опыта нет, машина первый год.

Morozov

New member
Вот по идее, твоя фара.
Только крепеж глянь, чтобы соответствовал
нет на кволиса дублей. чисто японский авто
я специально фару купил для опытов по переделке в евро или хотя бы в американский свет.

помыть для начала надо внутри, ну и полирнуть снаружи.

Dasha Yukhnina

New member
да не пробовал, а купил и поставил. по сравнению с родными небо и земля. ксеноны втопку )). вайтбим втыкнул и всё путем.
я так понял эти фары уже адаптированы под "европейский" свет?

prepvisa

New member
Не делают гады на кволисов леворульных фар, кто найдет скажите буду не сказанно благодарен

У меня тоже ближний свет не идеал.. + я еще левые галки убирал...

В идеале купить линзованный модуль ближнего света и поставить галоген поярче, будет евросвет с ровным пучком света.
Это делается.... (фара аккуратно курочится и крепится линза) дальний у Кволисов отличный.
форумчанин SAKE на свою Грацию тоже ставил линзу в фару.
Есть подобный отчет в отзывах про Nissan Elgrand....
Подобная проблема недостаточного ближнего света на американцах Доджах Стратусах - знакомый также ставил линзу биксенон.

Полирни фары для начала ..
машинка + паста (3м) например. через 5 минут будут блестеть как новые!

Только участки капота и крыла и бампера заклей скотчем.
Тряпкой сложно будет добиться такого результата.

Сверху