Случилась беда с движком :-(

Vincie

New member
Всем привет и с наступающим!
История такова: Ехал я себе спокойненько 80 км/ч и тут вдруг пропала тяга, газку поддавливаешь - машина потряхивается, обороты гуляют, и через 10 сек двиг на ходу заглох. Остановился, поворачиваю ключ на старт, а он вжиикк.... и даже стартером дальше крутить не хочет :-( Будто аккум в ноль сел. Подергал на аккуме клеммы, еще раз попробовал завести. С трудом провернула и завелась, потом сразу же заглохла. И снова очередная попытка завода, на этот раз завелась, обороты подскочили и послышались страшные стуки, обороты упали до холостых, звуков почти снова не слышно, но обороты поддерживать педалью приходится чтобы не заглохла, вдобавок еще и трясется двигатель весь. Приехали(((( Газ отпускаешь, обороты до 400 снижаются и загорается лампа давления масла, поддаешь газу до 600 хотя бы - тухнет лампа. Масло проверил на всяк случай - по верхней метке. Осторожно поехал к дому 30 км/ч... но через 10 минут светофор и я на нем глохну. Снова завожу, и тут уже стуки отчеливо громкие становятся, о никаком разгоне речи нет, обороты больше 1 тыщ сопровождаются кромким стучанием. Ну машину на галстук и к дому...
Вот думаю что же это случилось? и как теперь пережить новый год? =)

beargamouse

New member
Ну что, подарок машина те сделала. разбирай мотор, дефектуй.
Видать хороший подарок, что такое и в 10 минутах от дома.

seosvit

New member
Ну что, подарок машина те сделала. разбирай мотор, дефектуй.
Видать хороший подарок, что такое и в 10 минутах от дома.
В 20 км от дома, 10 минут - это был мой путь до 1-го светофора =)

Брут

New member
мои соболезнования...чо за маслице покупал?
Mobil 5W40. 55 тыщ км на нем проехал. Менял каждые 8 тыщ. Последний раз менял полторы тыщ км назад. Клапанную крышку снимал пяток тыщ назад - никакого гуталина или чего то ужасного замечено небыло.

Так что, двиг на выброс?

дружище не унывай! выше нос!
у меня 25 ноября в день моего рождения мотор показал кулак! вот это был подарок мля!
машину сделаешь! все хорошо будет! с наступающим!

у меня кореш знакомый есть,у него такая же почти хня произошла...также гремела,также заглохла посреди перекрестка,вся такая же хрень короче...и ты не поверишь что было-он как ее пригнал ни разу свечи несмотрел и две сами выкрутились каким то образом в один момент када газку поддал и выскочили...

Нет, Эд, это уже не похоже на выскочившие или оборванные свечи.. (( Похоже стуканула двига.. Разбирать и разбираться, что еще скажешь.. Неудобный подарочек к НГ.. (((

vinic

New member
А, ну свечи я уже выкручивал, глядел. И что мне показалось странным я все никак не мог углядеть поршни через свечные колодцы! Свечу фонариком и они будто в самом нижнем положении, еле видны, причем во всех 4-х цилиндрах! =) Крутанул стартером, поглядел - ситуация не изменилась... Еще крутанул - не изменилась, еще крутанул - не изменилась. Странно подумал я. До этого раньше сколько не глядел в колодцы всегда казалось что поршни вот они, в среднем положении примерно!

roman-dobrik

New member
Снимай поддон и все должно прояснится, а такие гадания ни к чему не приведут)

Outbreak78

New member
А что я там могу увидеть сняв поддон? Я его ни разу не снимал... Куски железа? Забитую опилками сетку?

Alexey Zoom

New member
Вообщем оптимистичных мыслей ни у кого нет, только полная капиталка, .. ну или контрактник. Да здравствует общественный транспорт! ;-) Самый гуманный транспорт в мире! особенно в -35-40

Fermata

New member
гараж теплый сначала...потом разбор осмотр...а потом уже и время мыслям придет

Сверху