Слышен шум Похожий на шелест из нижней части поддона.

Sashurik2004

New member
Всем доброго времени суток.Вопрос собственно вот в чём.Как по вашему-стоит ли ради профилактики использовать промывочную жидкость?Ведь столько уже раз было-ремонт из-за забитых маслянных каналов.Вроде и масло не ест и никаких признаков беды-только звенящий шелест под днищем,в районе поддона.

WPservice

New member
Я промываю мотор мягким очистителем двигателя от Хай гира. Замливаю его за 200-300 км до замены масла. Но у меня все плоше: подстукивают,похоже, балансирные валы. При этом,масло 5/30 активизирует этот стук,а 5/40,10/40 снижает.

pyrel

New member
Я промываю мотор мягким очистителем двигателя от Хай гира. Замливаю его за 200-300 км до замены масла. Но у меня все плоше: подстукивают,похоже, балансирные валы. При этом,масло 5/30 активизирует этот стук,а 5/40,10/40 снижает.
Ну дык вязкость выше ) Вот и снижает ) Не мне тебя учить дядя Артем )

5-вязкость при холодном-40-вязкость при разогретом.
Заливал виспо7000(0W30)-заводилась на убитом Родном семилетнем акуме при -45-48.Сальник на коренном потеть летом стал.Стал лить виспо 5000(5w30)-всё норм уже года 3.Значит промывка не навредит,но обезопасит немного.

Lord-Freeman

New member
Я бы для начала клапанную крышку поднял бы и глянуд: что там,внутри? Может,там гудрон,тогда промывкой мотор убьешь. А если лак,то мона.

Ну дык вязкость выше ) Вот и снижает ) Не мне тебя учить дядя Артем )
Привет,Николай. Куда пропал?
Понятное дело. Имеется ввиду, что износ есть, и серьезный. Думаю.что в балансирных валах, ибо стуки шатунных и коренных вкладышей,по-моему,сверху мотора тоже слышно.

InmarketTheBest

New member
А что за очиститель? Банке покажите. Тож есть желание ченить очищающее ливнуть, а то черно внутрях. Или нестоит? Крышку поднимал, черная пленка тверденкая как сажа, на поверхности металла, отходит от него крошится.

Realtest

New member
А что за очиститель? Банке покажите. Тож есть желание ченить очищающее ливнуть, а то черно внутрях. Или нестоит? Крышку поднимал, черная пленка тверденкая как сажа, на поверхности металла, отходит от него крошится.
В твоем случае поможет только частая смена масла раз 10 через 500 -700 км. масло смени, тогда,после проверки отсутствия черноты,можно лить очистители,иначе какой все позабивает и тогда точно - кердык!

В твоем случае поможет только частая смена масла раз 10 через 500 -700 км. масло смени, тогда,после проверки отсутствия черноты,можно лить очистители,иначе какой все позабивает и тогда точно - кердык!
Видать предыдущие хозяева лили в двигу аццкую каку. Я думаю Кастрюлей помаленьку вымоется, или вариант снять голову, поменять заодно МСК.

NerVe

New member
А зачем для смены колпаков ещё и голову снимать? Просвети...

gumbo

New member
Да я в курсе что не надо снимать, но я ведь не колпаки менять собрался, а бошку почистить и заодно МСК поменять, на снятой голове удобнее ведь.

alextutubalin

New member
Разница не великая: поршнем подпер и все. А мыть можно и на двигателе,только потом свежим маслом пролить двигатель и через 500 км опять масло заменить...

Lexikon

New member
Разница не великая: поршнем подпер и все. А мыть можно и на двигателе,только потом свежим маслом пролить двигатель и через 500 км опять масло заменить...
Тоже хотел голову отмыть. Но как всегда времени не хватило. Просто поменял масло. Пусть оно само моет.

Сверху