Снятие рулевой рейки на Камри SV43 4wd

Nikel.ua

New member
Может кто знает, открутить - открутил а вынуть не могу, в дырку для рулевых тяг не проходит, короче требуется совет.

B1OoD

New member
Может кто знает, открутить - открутил а вынуть не могу, в дырку для рулевых тяг не проходит, короче требуется совет.
антоша, тебе необходимо на рулевой рейке открутить то место к которому прикручивается рулевая крестовина он на двух болтах, откручиваешь их и вытаскиваешь из рейки (незнаю как объяснить) "хрень" к которой рулевая крестовина прикручивается. И все проходит в дыры рулевых тяг. новую так же ставить на снятой снимаешь, туда засовываешь. и наместе собираешь, затягиваешь.

akast

New member
Как правило большинство проблем с рейкой сводится к замане сальника как раз в этой "хреновине", а всю рейку снимать и не надо.
На 4ВД ни то ни другое делать мягко сказать не айс по сравнению с моноприводом.

Как правило большинство проблем с рейкой сводится к замане сальника как раз в этой "хреновине", а всю рейку снимать и не надо.
На 4ВД ни то ни другое делать мягко сказать не айс по сравнению с моноприводом.
у меня виста вд, менял рейку, пришлось все подушки снимать и ломом движку отодвигать)))

Всем спасибо за помощь, всё намного проще, порядо был выстрадан в течении 2х дней секаса, мануала по машине и коллектива Смоленск - Лада (тазы лечить они умеют):
1. Снимаем наконечники
2. откручиваем опоры от двиг переднюю и заднюю
3. заднюю опору вместе с кронштейном надо снять, предварительно открутив поперечную балку
4. далее крестовину и шланги гура
5. откручиваем часть выпуска от катализатора до след соединения
6. откручиваем четыре болта крепления рейки
7. подвесное кардана тоже откручиваем и вытягиваем его из раздатки, но полностью он не выйдет (и мало может политься)
8. далее рейку до упора в лево, правую тягу заводим под рычаг и шевеля рейку вытаскиваем её из машины.

Прошу зафачить тему, может быть полезна

Ni5ka

New member
Всем спасибо за помощь, всё намного проще, порядо был выстрадан в течении 2х дней секаса, мануала по машине и коллектива Смоленск - Лада (тазы лечить они умеют):
1. Снимаем наконечники
2. откручиваем опоры от двиг переднюю и заднюю
3. заднюю опору вместе с кронштейном надо снять, предварительно открутив поперечную балку
4. далее крестовину и шланги гура
5. откручиваем часть выпуска от катализатора до след соединения
6. откручиваем четыре болта крепления рейки
7. подвесное кардана тоже откручиваем и вытягиваем его из раздатки, но полностью он не выйдет (и мало может политься)
8. далее рейку до упора в лево, правую тягу заводим под рычаг и шевеля рейку вытаскиваем её из машины.

Прошу зафачить тему, может быть полезна
сфотал хоть?

Mr-aristotel

New member
В общем осталось привода выдернуть, фишки с датчиков снять и вынув двигатель починить рейку сидя под капотом на тубаретке )))

S.Alexander

New member
ну альтернативный вариант всегда приходится искать, в моем случае когда я мучался с компрессором кондиционера, чтобы снять подшипник, решил снять термостат, и сразу доступ открывается для работы без снятия компрессора и выпуска фреона на свободу.
Ну долил я литр жижки, а заправка фреоном 2000р.
Молодец что нашел выход

Мы так скидывали полностью тяги, откручивали рейку, крестовину руля, шланги гура. Потом я вытягивал рейку вверх, шевеля ее туда сюда, засунув руку между кабиной и двигателем. В итоге она встает перпендикулярно своему рабочему положению, все, потом ее можно вытащить не снимая ни балку ни лыжню, там есть через че. Но у меня 4S не знаю че там на 3S 4WD.

Sofia Kustova

New member
Ну вот и ещё один мученик с рейкой я делал чуть проще подвесное кардана не откручивал двигатель ломом отодвинул

Да так... решил поделиться опытом))) ну зачем сразу ругаться...
Да не-е... все нормально, зато я теперь уже буду знать (если потребуется) как енту заразу на свет Божий вынуть ! ))))
Хотя таким вот образом у меня уже могёт и не получиться, все это пространство, через которое ты ее вынимал, у меня занято плотно трубками, шлангами и блоком клапанов ГБО.. ((( наверное, придется как-то измудряться через низ.. ((

matsimon

New member
Да не-е... все нормально, зато я теперь уже буду знать (если потребуется) как енту заразу на свет Божий вынуть ! ))))
Хотя таким вот образом у меня уже могёт и не получиться, все это пространство, через которое ты ее вынимал, у меня занято плотно трубками, шлангами и блоком клапанов ГБО.. ((( наверное, придется как-то измудряться через низ.. ((
Я уже точно не помню, но вроде самое сложное было сдрючить ее с болтов, которые к кузову крепятся, с креплений короче. Она там упиралась куда то...

actimel2007

New member
Кстать, а с сайлентами рейки приключается чего?
Есть на что их менять и можно ли при нужде?

ApmeM

New member
в картер двигателя она там упиралась и вобще на переднеприводной проще снимать чем на 4wd

dimazan

New member
Кстать, а с сайлентами рейки приключается чего?
Есть на что их менять и можно ли при нужде?
Да на рейку даже п/у сайленты есть отдельно, номера счас не помню, но можно и поискать..

Да на рейку даже п/у сайленты есть отдельно, номера счас не помню, но можно и поискать..
Да вот чтой-то не уверен, что туда полиуретан хорошо будет :)
Но меня пока больше интересует вопрос на практике эти сайленты разваливаются или нет? И если подразваленые, то как это очучается?

Сверху