Снова про бензонасос!!! Ну не заводится блиннн!!!

Всем здрасьте!

Предыстория: года полтора назад глюкнула сигналка ("партизан") - заблокировалась, заглохла машина, верищит и не заводится. Скинул клемы с АКБ, отключил сигналку и все хорошо стало.

Пару дней назад случилось горе! После визита к теще, собрался домой завел авто, переключился на газ и буквально через 20-30 секунд машина заглохла! Все попытки завезти ничему не привели. Крутит отлично, но ниодного вздоха - как отрезало! В итоге отбуксировал к гаражу и начались думки.
Первый осмотр показал:
- не поступает бензин
- нет напряжения на "катушках" (нет искры)
- ГБО не работает, т.е. не заводится ни на бензине, ни на газу!!!

И тут я вспомнил про случай с сигналкой полуторагодичной давности. Дело в том, что я только вырубил сигналку из цепи зажигания, и ничего больше не отключал! Знакомый умелец пошел в этом направлении, и внезапно, машинка завелась!!! Правда поработав секунд 10-15 заглохла... Попробовали завести на газу и "о-чудо" работает!
Короче выдрали все оставшиеся потрохи от былой сигналки и подключили все как должно быть - на газу работает, на бензине нет, обнаружелость, что здох бензонасос. Значит поменял я его сегодня (начитавшисть советов бывалых на данном форуме), проверил все предохранители, удостоверился, что есть полбака горючего, вставил ключ в зажигание и .... не РАБОТАЕТ! Переключаю на газ, немного маслаю и РАБОТАЕТ!!!
Отчетливо слышен звук работающего БН, но видимо бензин не доходит до места назначения!

Перечитал множество веток по теме бензонасоса, но ничего подобного не нашел!!! Помогите, плиз, где что покрутить???

Раз машина не работала на бензе давно, вполне возможно, что и вся грязь в фильтре высохла, пропускной способности практически ноль..

Раз машина не работала на бензе давно, вполне возможно, что и вся грязь в фильтре высохла, пропускной способности практически ноль..
В том-то и дело, что до этого всю неделю ездил на бензине... Машинка просто шептала. никакиз рывков, скачков, плаваний ХХ и т.д...

Слушай, ну раз машина не заводится, для этого всего две причины, как еще старики говаривали: или нечего поджигать, или нечем поджигать.. Раз у тебя на газу все в порядке (значит зажигание в порядке), то ищи почему нет подачи бенза. Пройди весь путь - от сеточки в баке до форсунок. Все форсунки и одновременно, вряд ли можно закакать так, что причина иная..

matr

New member
а что, тяжело давление топлива в рейке померить?
Давления в рейке нет! Проверял методом откручивания гайки на рейке, откуда по идее должно брызгать во все стороны, а там чуть чуть покапывает...

Ledi

New member
Слушай, ну раз машина не заводится, для этого всего две причины, как еще старики говаривали: или нечего поджигать, или нечем поджигать.. Раз у тебя на газу все в порядке (значит зажигание в порядке), то ищи почему нет подачи бенза. Пройди весь путь - от сеточки в баке до форсунок. Все форсунки и одновременно, вряд ли можно закакать так, что причина иная..
С зажиганием вроде норма! Определенно что-то с подачей...
Седня вечерком буду всю магистраль прощупывать...

Еще тут люди поговаривали, что возможно клапан "обратки" не держит. Где он находится и должно ли топливо доходить до рейки в этом случае???

Workholic

New member
нет давления в рейке - идем дальше в сторону проверки топлива после фильтра и до фильтра, при отсутствии - снимаем сосок подачи топлива с бензонасоса, делаем отвод на емкость под бенз и проверяем подачу замыканием В+ и Фп на колодке диагностике. Если нет - снимаем бензонасос, проверяем фильтр в баке и работу бензонасоса в "голом" виде.

нет давления в рейке - идем дальше в сторону проверки топлива после фильтра и до фильтра, при отсутствии - снимаем сосок подачи топлива с бензонасоса, делаем отвод на емкость под бенз и проверяем подачу замыканием В+ и Фп на колодке диагностике. Если нет - снимаем бензонасос, проверяем фильтр в баке и работу бензонасоса в "голом" виде.
Спасибо! Буду начинать с фильтра.

Сам бензонасос только вчера сменил, новый поставил вместе с сеточкой... судя по звуку насос работает при первом же "тычке" стартером...

Вопрос: а что если я перепутал контакты (+ с -) на насосе, все-таки перепаивал клему... хотя это маловероятно.

romb1k

New member
Спасибо! Буду начинать с фильтра.

Сам бензонасос только вчера сменил, новый поставил вместе с сеточкой... судя по звуку насос работает при первом же "тычке" стартером...

Вопрос: а что если я перепутал контакты (+ с -) на насосе, все-таки перепаивал клему... хотя это маловероятно.
Смешно конечно предпологать:)) а не думал ли ты что он при неправильном подлючении может неправильно качать?:) в смысле, обратно в бак наоборот))))

Смешно конечно предпологать:)) а не думал ли ты что он при неправильном подлючении может неправильно качать?:) в смысле, обратно в бак наоборот))))
Вот я и спрашиваю - что будет с насосом, если поменять клемы? Обратно будет качать или нет... по идее, раз ток постоянный, то при смене полярности моторчик должен вращаться в обратном направлении...

Ну, в бак-не в бак, а вот положенной производительности может и не быть.. так, что надобно и этот вариант проверить, раз сомнения возникли..

Nikel.ua

New member
Давления в рейке нет! Проверял методом откручивания гайки на рейке, откуда по идее должно брызгать во все стороны, а там чуть чуть покапывает...
Ты сам себе уже давно ответил. Ищи проблему между насосом и рейкой. А поиск ограничивается забитым фильтром, либо где то замял трубку бензопровода.

QOQ

New member
там еще электроклапан должен стоять который перекрывает бензин при переводе на газ

Depths

New member
Господа! Я завелся!!!
Как и предполагалось - все дело в кривых руках!!!
Короче перепутал клеммы...

В какой-то ветке прочитал, что бензин изоленту всю разъедает (сам как-то не догнал сначала), а я как раз изолентой и изолировал все... так вот при повторном разборе бензонасоса все аккуратненько в термоусаживаемые трубочки все запаял... очень красивенько стало, прям сам под впечатлением!

Опять же возник вопрос, а точнее сомнение - как-то громко гудит БН, или я стал прислушиваться или такой БН (ставил от ТАЗА)... вроде как до этого не так гудел.... кто-то что-то скажет???

chiwaha

New member
От тазов насосы очень громко работают. Либо привыкай, либо меняй на родной.

От тазов насосы очень громко работают. Либо привыкай, либо меняй на родной.
поменял у себя насос, поставил "Крауф",гудит собака, и в салоне слышно, а на улице вообще как у самолета звук, как то не нравится мне, говорят "Бошевские" не такие шумные. Народ, кто "Бошевские" ставил? Как ощущения?

Сверху