собираюсь делать мини капиталку подскажите по запчастям

Я понимаю что вскрытие покажет картину полную, но можно ведь прикупить что-либо зарание,
прокладки какие брать?комплекты? А что в них входит и какого производителя если не оригинал, кольца какие оригинал или аналог? Кто что ставил, делитесь опытом. мотор 4s

Kararo

New member
имеет смысл брать зарание:
1. Набар прокладок
2. Фильтра+масло
3.ремни ролики может помпу
4. маслосъемные колпачки и сальники
Не имеет смысла брать:
1. Кольца
2. Вкладыши
Так как сначало нужно промерить а так хз что там
Ну и брать по возможности максимум оригинал

Katty Nikolaeva

New member
Лучше водочку под селедочку, в поиске много кто делал капиталку, у них там и цены все

globalmoney

New member
лучше запчасти по ходу ремонта брать, комплект прокладок можно сразу прикупить...только вот фирму не посоветую

sZend

New member
екзист предлагает фирму КР, хто такие фиг знает пишут красиво

Ledi

New member
Зачем покупать набор? Там много не нужной ерунды, лучше взять необходимые прокладки оригинал выйдет еще дешевле чем неоригинальный набор. Прокладку гбц только оригинал, кольца тоже. Вкладыши желательно, я сравнивал оригинальные (упаковка тойота, внутри тайхо) и тайхо, разница очень существена в пользу оригинала, хотя по идее производитель один. Видимо продается какашка под видом тайхо

koroleva

New member
зачем тебе эти фирмы, тем более экзист есть у тебя, закажи оригинал, и даже не думай, можеш по частям

Вкладыши желательно, я сравнивал оригинальные (упаковка тойота, внутри тайхо) и тайхо, разница очень существена в пользу оригинала, хотя по идее производитель один.
Я извиняюсь, а в чем разница оказалась? Интересуюсь не в целях пытаться выглядеть самым умным, просто интересно))), так как сам сравнить не могу - оригинал на мой двиг 6 килорублей стоят.

Я извиняюсь, а в чем разница оказалась? Интересуюсь не в целях пытаться выглядеть самым умным, просто интересно))), так как сам сравнить не могу - оригинал на мой двиг 6 килорублей стоят.
откуда такие цены?
хотя 1вз не 5с, может и намного дороже быть по запчастям, но на мой двигатель оригинальные вкладыши стоят по 200р на шейку и это в наличии в Иркутске. Разница была видна на глаз, на оригинальных внутренняя поверхность была идеально ровная (матовая), на тайхо некоторые владыши имели что то типа микротрещин, на тех и других стояло клеймо тайхо.

а..... я то думал там с толщиной у твоих тайхо что то не то было.
У мну трещин в тайхо не было. Зазор везде одинаковый вышел 0,05 мм. Может то что у меня двиг редкий их китайцам лень наверное подделывать.

Цены в одном интернет магазине, так как в наличии вообще нет. Прошлой осенью смотрел. Счаз посмотрел и вправду есть комплект ремонтных за 1300, только мне уже не надо)))).

Сверху