Спецы, посоветуйте про промывку инжекторов на Грации!

InmarketTheBest

New member
Всем здравствуйте!
недавно обнаружилась проблема - вибрация на D + тормоз.
и еще при переключении скоростей как-то нервно дергаться стала..
информация из истории болезни - верхняя подушка двигателя не айс, с большими трещинами (остальные визуально не видно), промывка инжекторов, как и замена топливного фильтра вообще неизвестно когда делались (но за последние 20 тысяч пробега точно никто ими не занимался). масло в коробке и моторное недавно менялись. только что поменяла свечи и ВВ провода, после чего машинка стала заметно резвее, что радует.
вопросы:
1. стоит ли сейчас промывать инжектора? и не придется ли после промывки опять свечи покупать?
2. каким именно способом советуете - мнения разные - кто ультразвуком советует, кто Винсом.... На моей пробег больше 150 тысяч, мылись ну оочень давно
3. фильтр топливный надо менять после промывки инжекторов?
4.что еще сделать хорошего для машинки? и в какой последовательности? :)

подушку двигателя верхнюю поменять планирую тоже (ну хотя бы ее для начала, может эти рывки уйдут при переключении скоростей)

заранее огромное спасибо!

зачем молчите? есть знающие люди? помогите советом
Я думаю что молчат потому что вибрация скорее не из-за инжектора тут у многих такая проблема и оооооооочччччеееень много раз это обсуждалось щас скажут. КУРИ ПОИСК

Chat Noir

New member
курила. спасибо..
из него поняла, что вибрация из-за подушки двигателя в том числе может быть, тем более она в плохом состоянии.
вопрос в том, надо ли сейчас промывку инжекторов делать? а то вроде уже все сделала, или уж не заморачиваться с ними пока? подождать следующей замены свечей/масла...

что-то сегодня много женщин на форуме. мужики видать праздник справляют. татьяна, лучше форсунки чистить ультразвуком и это на другие жидкости и механизмы не повлияет. если будете промывать жидкостью, то потом меняйте масло и свечи. на кислородный датчик, говорят промывка не влияет, но я ставлю другой на время мытья.

что-то сегодня много женщин на форуме. мужики видать праздник справляют. татьяна, лучше форсунки чистить ультразвуком и это на другие жидкости и механизмы не повлияет. если будете промывать жидкостью, то потом меняйте масло и свечи. на кислородный датчик, говорят промывка не влияет, но я ставлю другой на время мытья.
сами ультразвуком чистите? отрицательных последствий не было? а то так много противоположных мнений

на тазах чистил ультрозвуком, а по тойотам у нас такую процедуру мало кто предлагает, да и пока надобности не было. у вас с этим попроще.

-=Serg=-

New member
на тазах чистил ультрозвуком, а по тойотам у нас такую процедуру мало кто предлагает, да и пока надобности не было. у вас с этим попроще.
да найти не проблема) надо ли.. единственное, что достает - эта самая вибрация.. (подушку в любом случае менять нужно)
вопрос, насколько критично эти самые форсунки не мыть еще тыщ 10.. или это уже совсем безответственно?

для начала меняйте подушку, потом посмотрите. не знаю как на грациях, а на обычных камри вибрация на D +тормоз обычное дело и борются все по разному, а кто-то и забивает. если вы еще 10 тык не помоете систему (а дело, думаю не в ней) ни чего не случится.

Lexikon

New member
для начала меняйте подушку, потом посмотрите. не знаю как на грациях, а на обычных камри вибрация на D +тормоз обычное дело и борются все по разному, а кто-то и забивает. если вы еще 10 тык не помоете систему (а дело, думаю не в ней) ни чего не случится.
так и поступим, спасибо за советы)

tester999

New member
У меня Грация такая же, пробег 140, менял лишь провода и свечи, верхняя подушка в хлам, фильтр топливный не менял но вибрации нет. Так что вывод- верхняя подушка ни при чём, да и не подушка это, а тяга с двумя сайлентблоками, но мягкими.

Сверху