Спидометр не работает на камри SV40 двигатель 4S-FE

Подскажите, из-за чего спидометр работает пару раз в месяц по 1-2 минуты? Контакты на плате щитка приборов чистил.

Комплектация LUM, АБС нет, датчика на коробке не видел.
смотри датчик на коробке..под воздушным фильтром увидишь фишку..от нее три провода.. Идет в панель...проследи путь до спидометра на обрыв.. или замени датчик.

matsimon

New member
Одометр работает, коробка A140L. На ней должен быть датчик для считывания скорости? Где он находиться?

если одометр километры мотает (значит датчик скорости в коробке рабочий), то поломка в комбинации приборов в самом спидометре.

Grunge

New member
Могла сточиться пластмасовая шестеренка на приводе датчика скорости!у меня имено так было!чего только не делал и датчик меняли и все элетрику проверяли все работает оказалась шестерня пластковая(

Могла сточиться пластмасовая шестеренка на приводе датчика скорости!у меня имено так было!чего только не делал и датчик меняли и все элетрику проверяли все работает оказалась шестерня пластковая(
на 40ке нет шестеренки

Sashurik2004

New member
Разъясняю, на 40 камри в комплектации люмиера стоит двигатель 4эс-фе и акпп а140л которой для переключения и нормальной работы не требуется знать с какой скоростью едет авто (в отличии от коробки А140Е) также и нету АБС, по этому в дифференциале стоит датчик скорости электронный который напрямую подключён к щитку приборов, проверяется элементарно стрелочным тестером, если у машины после 20 км/ч блокируются двери то значит ДС работает и проблема в щитке!
Если что то конкретней надо по пишите в личку!

pasa007

New member
здравствуйте. надеюсь форум не заброшен и я найду решение своей проблемы.

Сверху