Спидометр?

SvetlanaR

New member
Почему стрелка спидометра двигается прерывисто?<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/l9F7xmJbAlQ?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

znahar2008

New member
Я так надеялся, что не придется панель разбирать Х(
что там разбирать то :) да и может не понадобится.
Воздухан снимаешь и смотришь вниз - вот и он, смазать че есть под ругой (солидол литол масло)

что там разбирать то :) да и может не понадобится.
Воздухан снимаешь и смотришь вниз - вот и он, смазать че есть под ругой (солидол литол масло)
Если не трудно, объясните какой "воздухан", лучше с фото. У меня через "воздуханы" вообще них** не видно!

Reggun

New member
А у меня тоже немного дергается и на морзе щелкает. Хотел летом разбираться. Вот надо конечно смазать, но я думаю- не от того ли он дергается, потому что прокручивается. Если я не ощибаюсь на конце он квадратный, может грани немного стерлись или гнездо как то расшаталось. Ведь если дергается- значит двигается рывками. И этот звук- щелчки какие то.

А у меня тоже немного дергается и на морзе щелкает. Хотел летом разбираться. Вот надо конечно смазать, но я думаю- не от того ли он дергается, потому что прокручивается. Если я не ощибаюсь на конце он квадратный, может грани немного стерлись или гнездо как то расшаталось. Ведь если дергается- значит двигается рывками. И этот звук- щелчки какие то.
Если бы он проскальзывал поверь ты бы услышал. А так это тросик не равномерно ходит тоесть при повороте на 360 он первые 180 проходит с одной скоростью а другие 180 с другой потомучто по середине подъедает и действует как пружина. Заела натянулась отпустила и так все время. Надо смазать, а если не поможет тросик с кожуха вытащить и посмотреть где он изогнут и попытаться выправить

Из-за обрыва тросика может быть. У меня тоже начала дергаться, через неделю вообще стрелка перестала подниматься. Оборваные концы цеплялись друг за друга колошматили стрелку, потом завились и перестали цепляться. Выдернуть старый трос из оплетки и вместо него засунуть от Нивы.

Посмотрел видео. Прежде чем браться за тросы, советую начать с обновления смазки в механизме спидометра.

Фото не мое, спасибо автору.

YouSeo

New member
Посмотрел видео. Прежде чем браться за тросы, советую начать с обновления смазки в механизме спидометра.

Фото не мое, спасибо автору.
Согласен, мне от таких биений помогло снятие - установка на место панели приборов... Просто проверил как там всё смазано и посадил назад поплотнее.

Трос там двойной. Один конец короткий второй длинный.дык вот в соединении он обычно и заедает
Из строя выходит чаще короткий. Второе: проще проверить сначала сост тросов, потом уже лезть в панель.

Я смазал тормозухой и все прошло.
Тормозуха гигроскопична, отвыкайте использовать ее не по назначению, это не экономия.

Сверху