Чем смазать и где он крепится к коробке?Тросик привода спидометра смазать
Как на "ГАЗ" и "УАЗ"?и что тут трагичного? у меня также только по хлеше калашматит! ничего так езжу...
Я так надеялся, что не придется панель разбирать Х(Трос до коробки проверь
что там разбирать тоЯ так надеялся, что не придется панель разбирать Х(
Если не трудно, объясните какой "воздухан", лучше с фото. У меня через "воздуханы" вообще них** не видно!что там разбирать тода и может не понадобится.
Воздухан снимаешь и смотришь вниз - вот и он, смазать че есть под ругой (солидол литол масло)
воздушный фильтр, справа коробас такой черныйЕсли не трудно, объясните какой "воздухан", лучше с фото. У меня через "воздуханы" вообще них** не видно!
Если бы он проскальзывал поверь ты бы услышал. А так это тросик не равномерно ходит тоесть при повороте на 360 он первые 180 проходит с одной скоростью а другие 180 с другой потомучто по середине подъедает и действует как пружина. Заела натянулась отпустила и так все время. Надо смазать, а если не поможет тросик с кожуха вытащить и посмотреть где он изогнут и попытаться выправитьА у меня тоже немного дергается и на морзе щелкает. Хотел летом разбираться. Вот надо конечно смазать, но я думаю- не от того ли он дергается, потому что прокручивается. Если я не ощибаюсь на конце он квадратный, может грани немного стерлись или гнездо как то расшаталось. Ведь если дергается- значит двигается рывками. И этот звук- щелчки какие то.
Спасибо. Я думал, Вы воздухозаборник под лобовым стеклом имеете ввиду.воздушный фильтр, справа коробас такой черный
Согласен, мне от таких биений помогло снятие - установка на место панели приборов... Просто проверил как там всё смазано и посадил назад поплотнее.Посмотрел видео. Прежде чем браться за тросы, советую начать с обновления смазки в механизме спидометра.
Фото не мое, спасибо автору.
Из строя выходит чаще короткий. Второе: проще проверить сначала сост тросов, потом уже лезть в панель.Трос там двойной. Один конец короткий второй длинный.дык вот в соединении он обычно и заедает
Тормозуха гигроскопична, отвыкайте использовать ее не по назначению, это не экономия.Я смазал тормозухой и все прошло.