Срочно Нужна помощь По рулевой рейке!!!

Проблема вобщем такая недавно заехал на СТО сделать диагностику ходовой.Нашли проблему в рулевой рейке ТЕЧЕТ со стороны руля сверху.
При движении на кочках в руль пока не отдает. Можно ли ее отремонтировать или покупать контрактную
Авто Vista 94/4ws. Други подскажите кто что сможет!!!

rossi

New member
Напор в золотнике (распределительном узле) не пыльник держит. Там кольца уплотнительные для этого. Купить ремкомплект, заменить. Разбирал, сложным не показалось (не устройство а сборка-разборка), но на Капелле. Главное чистоту соблюсть и последовательность. А может это следствие износа подшипника верхнего, тоже решается.

Ksushik

New member
пестец какой то... вот это цены..я понимаю что якутия на алмазах сидит... но чтобы такие цены...пестец жэсть

akast

New member
Вполне цены, в сибе сменить стойки по 600 за каждую, сменить резинки стаба 300-400, ремонт рейки от 4 рублей плюс ремкомплект плюс снять поставить.

диагностика 500 рублей это еще дешевого, в сибе за такие деньги тебе машину два олуха покачают и скажут все норм. а вибростенд от 800 рублей.

я летом подобную процедуру проводил перед поездкой на Родину оьошлось все в 4700
замена гранат
замена шаровых
замена рул наконечников
замена патиссонов
замена втулок стаба, замена всех сайлетблоков, какие там есть, все резинки поменял, по работе вышло 4700 я точно помню

Если что-то сами можете то делайте. Напр. процедуры с рулевой рейкой, может и сумма после не покажется большой. Конечно, бывет и подешевле, лишь бы смогли не оторвать-сорвать ничего.

Kammerherr

New member
я летом подобную процедуру проводил перед поездкой на Родину оьошлось все в 4700
замена гранат
замена шаровых
замена рул наконечников
замена патиссонов
замена втулок стаба, замена всех сайлетблоков, какие там есть, все резинки поменял, по работе вышло 4700 я точно помню
ну так прибавь сюда еще замену стоек и рулевой рейки вот и та десятка вылазит.

AnjutA

New member
..... Сделать можно даже не снимая рейки (через лючок в салоне)
Ну-ка, ну-ка, если можно, то по-подробнее, пожалуйста.. Через какой лючок ? Там же, для замены сальника и карданчик потребуется снять..

У моей тоже сопливила со стороны руля, в месяц от мах-min жидкость уходила залил хайгировскую стоп-течь для ГУРа,через два месяца течь прекратилось. Вот с начала лета больше ни грамму не добавлял.

AndrewP

New member
Руслан, "со стороны руля".. имеешь ввиду через верхний сальник рейки ? Несколько раз заливал тюнинг-герметик, все равно подтекает.. Сальники заказал, прислали, теперь уж тепла дождусь..

Мериамун

New member
Руслан, "со стороны руля".. имеешь ввиду через верхний сальник рейки ? Несколько раз заливал тюнинг-герметик, все равно подтекает.. Сальники заказал, прислали, теперь уж тепла дождусь..
Да именно через верхний сальник, а все началось у меня после того как затенул маленько рейку. Рейка немного подстукивала.

Сверху