Сергій Семенюк
New member
Братцы кто чистил кондиционер таким очистителем...какие отзывы,а главное на словах как это делали,а то чет понаписали то грамотно)а вот как говорится на "пальцах бы показать")
Ну вот, скорее всего надо минимум продуть испаритель. А еще эксплуатационная "хитрость" - после пользования кондеем некоторое время подержать включенным климат без него, чтобы воздух снаружи осушил испаритель, и бактерии на нем не поселились... :P.S в машине утром особенно неприятный запах сыростью,тряпками)
Понял...я как то недавно снял первый раз то место гдк должен быть фильтр...а там его не было,все в палочках,листьях...почистил щеткой что мог,но не стал заморачиваться снимать испаритель...вот надо промыть этой хреньюА в чем вопрос - делал когда-то аналогичной бедой от Wyn s и от Ликви-Моли - тоже со шлангом. Удобство в случае шланга - не надо особо ничего разбирать - достаточно засунуть шланг поглубже да выпустить - оно все пеной или составом зальется. Однако на наших машинах довольно несложно (в пределах часа на всю процедуру со сборкой и разборкой) - тем тут на форуме или на tourerv.ru масса, в т.ч. и с фото. Поэтому если чистка испарителя планируется впервые, то лучше сделать ее с полной разборкой и механической чисткой испарителя (продувкой воздухом или пылесосом), а затем дезинфекцией (этой же пеной или чем-то други - я пользуюсь уже неоднократно хлоргексидином из аптеки рублей по 15) с последующей установкой салонного фильтра. А вот последующие чистки испарителя вполне можно проводить и составом на фото без разборки - залил и порядок, ибо фильтр не даст пыли оседать на испарителе и он будет чист...
Ну вот, скорее всего надо минимум продуть испаритель. А еще эксплуатационная "хитрость" - после пользования кондеем некоторое время подержать включенным климат без него, чтобы воздух снаружи осушил испаритель, и бактерии на нем не поселились... :
Нужно!сообщение 12 можно и в фак
Как бы там находится моторчик с вентилятором, если ты прямо вовнутрь туды набрызгал... молись чтобы мотор не закоротило))скажите а забор воздуха я нашел (марк 100) у пассажира когда снял панель вот на фото где клеточка слева вверху...я туда потом брызгал освежитель...правильно?