стояночный тормоз (ручник)

Всем привет! такая ситуация, бывший хозяин как то на трассе пробил переднее колесо и оттормаживался ручником и сорвал его... (эт по его словам, что там было на самом деле хз). сейчас ручка ручника легко (без усилий) поднимается, лампочка на панели загорается, но совсем не тормозит... сейчас есть гараж с ямой, вот, решил исправить это дело.. разбирал панель в салоне, трос целый, видимых повреждений, растяжений нету.. в чем может быть проблема?

и вопрос номер два, вчера начала гореть лапочка стояночного тормоза (ручника) на панели когда едешь, горит ели заметно, иногда интенсивней начинает, иногда совсем потухнет... жидкость смотрел, всё в норме... и обратил внимание, что когда педаль тормоза сильно нажать, то в момент нажатия, слышен какойто толи стук толи треск на долю секунды... отпускаю, нажимаю снова и в тот же момент опять этот стук.. раньше не обращал внимания, может тоже так было... что его там стучит? и как избавится от ели заметного горения этой лампочки, чет не дает она мне покоя... тормозит нормально, никуда не тянет..

AnjutA

New member
лампочку может зажигать кроме ручника и датчика уровня жидкости ещё , датчик вакуума на вакуумном усилителе тормозов. по части стука, если он под капотом и прям перед вами или кажется что отдаёт в педаль .. очень стоит проверить крепление ГТЦ, ну и есть подозрение на неисправность усилителя.
По части ручника . надо посмотреть не стёр ли хозяин колодки в хлам. толщина остаточная допускается кажись не менее 1,8 мм. ну и может выработка большая в во внутренней части барабанов ручного тормоза. ну и регулировка разумеется.

+1 посмотреть , что там вообще с этими колодками, их может и нет совсем. Кстати, автору на заметку - я когда менял себе, то только оригинал смог найти. походу дела есть тока оригинал, если найдешь заменитель - выложи ссылочку

TP Promo

New member
Лампочка ручника у меня тоже загоралась. Я сначала колодки проверил потом тормазухи долил. Проездив еще пару месяцев приехал на СТО где меняю колодки взял и предупредил что тормазухи доливал. Все сделали тормазухой ни чего не залили.

AnjutA

New member
у меня задние дисковые тормоза, колодки в норме. а как подлесть к креплению ГТЦ?
что бы посмотреть колодки стояночного тормоза надо снять тормозные диски. основные колодки могут быть в норме.

Masha Mihaylenko

New member
Мужик ты не поверишь у меня тоже дисковые задние тормоза :))) и внутри них есть барабан с разжимными колодками.. и это ручник..
т.е. это ЧЕТЫРЕ колодки на одно заднее колесо.. две для диска и две для барабана внутри диска.. привед японцам.. и на 30-х кузовах также.

aggress

New member
а вообще на ведовой можно ли на ходу ручник дергать?? или велика вероятность чего нить убить? как сейчас например...

Psoer

New member
а вообще на ведовой можно ли на ходу ручник дергать?? или велика вероятность чего нить убить? как сейчас например...
+100! запросто, даже на невэдовой.

PaulGor

New member
Подскажите на камри/виста SV40 ручник нажой? т.к. смотрю и только сейчас внимание обратил под рукой его нет, ну только на механике, а где автомат его на привычном месте нет

Fermata

New member
меня не смущает? Просто он там ножной да? На фотографиях не видно вот и решил узнать ну и как удобно или потом привыкаешь и без разницы?
разница большая, ножной намного удобнее, особенно если любишь боком кататься :)

Сверху