странная работа вентилятора печки

WRX-77

New member
Прошу прошения если уже было. Проблема в следующем обороты печки очень сильно изменяются в зависимости от оборотов двигателя. Т.е стоиш на холостых печка еле крутится чуть газанул, печка как вертолет гудит. В чем может быть дело?
Машина Виста 40

Rendel

New member
Прошу прошения если уже было. Проблема в следующем обороты печки очень сильно изменяются в зависимости от оборотов двигателя. Т.е стоиш на холостых печка еле крутится чуть газанул, печка как вертолет гудит. В чем может быть дело?
Машина Виста 40
а лампочки тоже ярче горят когда газу даеш?? может быть вольтаж плохой выдает? у меня такая же штука, но печка дует почти нормально, только чуть хуже чем на оборотах...

У меня было тоже самое с печкой, свет еще и мерцал при этом на холостых прилично. Проверял регулятор напряжения и диодный мост генератора - целы.
Заряжал аккум, становилось лучше, но временно... Типа как будто недозаряд.
Купил новый аккумулятор (подводил он меня зимой, в холода ниже -25 градусов уже загибался, спасал автопрогрев) - помогло на 80 процентов. Теперь и обороты совсем немного меняются, и свет мерцает слегка только в светодиодном плафоне.
И еще саб с усилком намного меньше просаживает напругу, а то раньше в такт басу и лампочки подыгрывали =) Аккум был на 62 А.

нас заставили всегда ездить со светом, а это 10 ампер
стоиш ты в пробке, у тебя горит свет, работает вентилятор печки, играет музыка, на тормоз давиш горят заднии фанари,
так вот ответте мне, какой генератор способен выработать столько ампер при... (ну я даже не знаю, например когда стоиш на дэшке например 600 оборотах :) )

Так что это всё правильно у нас у всех разряжаются аккумуляторы.

mobirus

New member
Была подобная ситауция, от музыки свет не мерцал, но при нажатии на тормоз – да. Снял клеммы, зачистил, все пропало ))

Alisa Strange

New member
нас заставили всегда ездить со светом, а это 10 ампер
стоиш ты в пробке, у тебя горит свет, работает вентилятор печки, играет музыка, на тормоз давиш горят заднии фанари,
так вот ответте мне, какой генератор способен выработать столько ампер при... (ну я даже не знаю, например когда стоиш на дэшке например 600 оборотах :) )

Так что это всё правильно у нас у всех разряжаются аккумуляторы.
+стопитсот)) более грамотного ответа трудно придумать. Респект,Андрей

Lam1

New member
Вот у кого стоит бортовой комп, посмотрели бы напряжение и ток и отписались , как на разных оборотах и с разной нагрузкой меняется! Полезно всем думаю будет!

Силу тока генератора и ток потребления бортовой компьютер не покажет, а напругу можно мультиметром померить.

так для информации.
стоп, это - 4 комбинированных лампы по 21Вт + дублирующий 16Вт = 100Вт
поворотник - 2 лампы по 21Вт + дублирующий 8Вт = 50Вт
из личного при включенном поворотнике, тормозе с ближним (у меня Bi Xenon линзы 35W)
т.е. 70Вт потребления вместо 120 при обычных H4.
напруга прыгает 12,6 - 13,1 В .. в бортовой сети так что не удивляйтесь ..
только я на коробке на N-ке :)) и оборотов у меня примерно 850.

А может все таки дело в компенсаторе. По моему на любую нагрузку двигателя (лампочки печка кондей и т.д.), он должен отрабатывать повышением оборотов....
Или я не прав??

Сверху