Странное поведение ХХ

Всем привет!!!
ситуация следующая в течении поездки при остановках на светофорах изменяется частота холостого хода (рисунок 1,2,3) причем он стабильный (не плавает) если газануть обороты не изменяются.
рис 1 - машина очень хорошо работает тихо и не троит
рис 2 - появляется троение
рис 3 - не троит но слышно что обороты завышены.

Это у всех так? Кто знает с чем это связано и что нужно делать?
расход -12л по городу

а и еще машина на коробке как думаете какие должны быть обороты ХХ???

Заранее благодарен!

Ig0rGV

New member
Всем привет!!!
ситуация следующая в течении поездки при остановках на светофорах изменяется частота холостого хода (рисунок 1,2,3) причем он стабильный (не плавает) если газануть обороты не изменяются.

расход -12л по городу

Заранее благодарен!
Приветствую. У меня такая же песня. Двигатель в подписи. Проявляется так: еду утром на работу с Артема во Владивосток, доезжаю до первой пробки и начинается движение, сам знаешь какое. Газ-тормоз, газ-тормоз. И если вначале поездки обороты хх как на твоем рисунке 3, то в момент, когда подъезжаю в пробке и полностью останавливаюсь, то обороты проваливаются как на рисунке 2 и чувствуется вибрация по корпусу. Что делать, не знаю.

Kammerherr

New member
1.Промой клапан ХХ 2.Замерь напряжение на выходе датчика дроссельной заслонки для каждого из 3 рисунков 3.Меняется ли в это время температура двигателя ( датчик ОЖ,термостат)

May Iumi

New member
1.Промой клапан ХХ 2.Замерь напряжение на выходе датчика дроссельной заслонки для каждого из 3 рисунков 3.Меняется ли в это время температура двигателя ( датчик ОЖ,термостат)
1. клапан ХХ можно промыть не снимаю блока дросельной заслонки?
2. я думаю меняется т.к это происходит либо после быстрой езды илибо в пробках (но с вентилятором охлаждения это не связано)

Sheridog

New member
Не отвечайте автору, пока не научится пристегиваться!
у меня тоже так машина затыкается. Похоже на легкий инфаркт)

Всем привет!!!

расход -12л по городу

Заранее благодарен!
Была такая же ситуатия или даже еще хуже, временами в обще глохла, тестеры сканеры не чего не показали кроме как все ок., выличил проблему следующим образом, купил в автомагазине житкость для промывки карбюраторов, снял дросельную заслонку и тчательно промыл ее. Процедера заняла часа полтора вот три месяца как полет нормальный.

Была такая же ситуатия или даже еще хуже, временами в обще глохла, тестеры сканеры не чего не показали кроме как все ок., выличил проблему следующим образом, купил в автомагазине житкость для промывки карбюраторов, снял дросельную заслонку и тчательно промыл ее. Процедера заняла часа полтора вот три месяца как полет нормальный.
а после такой очистки обороты не подскачили?

Может это двигатель переходит в какой-то "экономичный" режим, понижает подачу топлива, когда долго стоишь без движения.
У меня также ведет себя, при том что:
- клапан ХХ мыт,
- блок дросельной заслонки мыт,
- инжектора промыты,
- свечи новые,
- ВВ провода в норме.

Может это двигатель переходит в какой-то "экономичный" режим, понижает подачу топлива, когда долго стоишь без движения.
У меня также ведет себя, при том что:
- клапан ХХ мыт,
- блок дросельной заслонки мыт,
- инжектора промыты,
- свечи новые,
- ВВ провода в норме.
А еще есть много деталей в топливной системе типа насоса, фильтра, регулятора давления....
каких только объяснений неисправностям не найдут...

Сверху