Стук при качании рулем

Nikel.ua

New member
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы - при резком качании рулем на месте слышны стуки с права. Аналогичные стуки слышны при движении по неровностям. Попросил товарища покачать рулем, сам взялся за рулевую тягу и потянул слегка на себя (вверх) (в месте где пыльник) стук стал значительно тише. Грешу на рулевую тягу, или все же признак умирающей рейки (меняли на контрактную в начале года)? Может ли стучать тяга на неровностях? Сильно ли хуже CTR овские тяги оригинальных?
Машина в подписи.
Заранее спасибо за ответы.

на а чё там гадатьзадамкрать колесо да посмотри есть ли люфт, для пущего удобства можно скинуть наконечник и всё станет понятно
ставь стр нормально будет=)

Pueblo

New member
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы - при резком качании рулем на месте слышны стуки с права. Аналогичные стуки слышны при движении по неровностям. Попросил товарища покачать рулем, сам взялся за рулевую тягу и потянул слегка на себя (вверх) (в месте где пыльник) стук стал значительно тише. Грешу на рулевую тягу, или все же признак умирающей рейки (меняли на контрактную в начале года)? Может ли стучать тяга на неровностях? Сильно ли хуже CTR овские тяги оригинальных?
Машина в подписи.
Заранее спасибо за ответы.
у меня так же тарабанит - это вал рулевой (который в кожухе в руль приходит)! Там телескопическое соеденение - он стучит (износ)!

у меня так же тарабанит - это вал рулевой (который в кожухе в руль приходит)! Там телескопическое соеденение - он стучит (износ)!
а причем тут тогда тяга рулевая? Берусь за тягу - стука нет. Вечером поддомкрачу, посмотрю на наличие люфтов. На что в первую очередь обратить внимание?

May Iumi

New member
У меня стук был из-за креплений рейки, правда и машина на неровностях немного плавала. Саленблоки поменял все прошло.

В общем итоге стук был в тяге. Итого сгонял на диагностику и по итогам сделано:
1. Замена рулевых тяг
2. Замена задних плавающих сайлентблоков
3. Замена поперечных тяг вместе с болтами регулировки развала-сождения.
4. Поменял все тормозные шланги.

Теперь не стучит ничего, при резком качании руля в том числе.

Сверху