Стук при повороте на лево

Vitua

New member
Доброго времени суток. У меня vista sv30 при повороте на лево появился стук, как будто что-то задевает. Сменил привод с правой стороны, граната была изношена, звук исчез, через какоето время звук вернулся.
Может у кого было.

Yegor Larchenko

New member
если звук появляется при движение в поворотах, то это явно внешний шруз(граната). Сервис диагностика, решение проблемы, может просто шруз такой попался...

Приветствую, имею аналогичную проблему(камри св40 4s) уточняю что стук в моем случае только при нагрузке при повороте налево, взял контрактный собранный привод 1500 руб. вставил проблему не решило, но стук стал гораздо меньше. До замены заехал в пару сервизов ничего конкретного не сказали кроме "ну попробуй поменять гранату", а голосе никакой уверенности в сказаном. Так что данная проблема для меня до сих пор открыта, но решил пока ничего не делать.

Pavelspon

New member
Значит меняй подушку мотора, если у тебя мотор завалился, то шруз будит плакать...

vortex12

New member
Значит меняй подушку мотора, если у тебя мотор завалился, то шруз будит плакать...
Приветствую, шруз действительно "плачет", а подскажи какю подушку двигателя смотреть.

ту с которой с которой стороны плачет шруз, или противоположную... если вы говорите что звук только при нагрузке, то значит мотор на какую то сторону заваливается, тем самым изменяется угол работы шруза, отуда все и звуки... (если конечно шруз исправный.)

juraev

New member
Возможно что не только шрус, а еще и рулевой наконечник и тяга... надо смотреть на месте.

Jackdaw

New member
Мужики ! Сначала неплохо бы и уточнить какой именно "стук"... Если при крутом повороте, да еще и на газах, появляется часто щелкающиий звук (иногда звонкий, иногда глухой, но всегда под нагрузкой), то это наружняя граната. Но ведь стуки могут иметь и совершенно другое происхождение: и (как правильно заметили) рул. наконечники, и шаровые и многое другое.. ТС пишет: "...как будто что-то задевает.." , а вот такое совершенно не характерно для ШРУСа..
Про ступичный я тоже в сомнении - они обычно гудят, а не щелкают.. Да и проверить на ходу ступичный очень просто - если в повороте налево гул слышен с левой стороны, то это левый и наоборот, т.е. на переднем приводе в поворотах гудит подшипник..

Сверху