Стук при запуске

День добрый! Авто Camry 2002г, 2AZ-FE. Вопрос в следующем: при запуске -отчетливый стук, примерно с 1,5сек. Стук где-то сверху. Может кто сталкивался и решал такой вопрос?

technoid15

New member
пока давление масла не наберётся - распредвал.
но на этом движке к тому ж может и цепь (гидронатяжитель дохнет)

DinamIK

New member
Такая фигня и у меня была на Камри с 1S,путем научного тыка было выявлено,что это связано с износом 2х гидрокомпенсаторов(в них не сразу набивалось масло,особенно после "ночевки" и грохотало мама не горюй,как будто не 2 а вся "голова" раздолбана")).Так как финансово ремонт/замена не канало,то лечил я это так - на "холодную" после долгой стоянки кратковременный запуск,а потом еще раз и грохота нет и мне спокойней:). Ну а потом этот стук в течении дня не вылазил.Только после "ночной" стоянки. Но что удивительно- машина стояла днем возле работы,и по времени в принципе совпадало с ночевкой,НО стук не появлялся.Только утром.С чем это связано,для меня осталось загадкой...

Такая фигня и у меня была на Камри с 1S,путем научного тыка было выявлено,что это связано с износом 2х гидрокомпенсаторов(в них не сразу набивалось масло,особенно после "ночевки" и грохотало мама не горюй,как будто не 2 а вся "голова" раздолбана"))
У тебя уже были гидрокомпенсаторы?!! Не шутишь?

У тебя уже были гидрокомпенсаторы?!! Не шутишь?
а то!. причем эти компенсаторы тем хороши,что после ремонта или смены масла или др.действий их не надо "набивать" маслом,они из за своих размеров не "завоздушиваются". вот так вот.. но вот если изнашиваются,то "туши свет".

Сверху