Стук в двигателе 5s-fe

Всем день добрый!!!
Моя проблема в следующем: в один прекрасный момент двигатель машины заработал с явным стуком увеличивающимся по мере его прогрева(на прогретой машине звук на холостых напоминал дизель во всех его проявлениях))))...после этого машина поехала в сервис к грамотному спецу(мой хороший знакомый, так что никакого нае.... быть не может) после недолгих манипуляций с разбором двигателя было определено что, в следствии маслянного голодания была подубита голова с всеми вытекающими отсюда последствиями. Голова была куплена, отшлифована и настроена, кольца заменены, в общем движок можно сказать откапитален причем оригиналом)), НО....после того как он снова завелся СТУК никуда не делся, и по прежнему досаждает мне.....так вот может кто что подскажет в чем еще может быть проблема???
З.Ы. Про невзведенную пружину распредвалов не пишите ибо все взвели честь по чести))))).

Шаёр

New member
вот блин забыл главное...... причина маслянного голодания и была в блоке балансирных валов был большой люфт , в общем их удалили , как показывает опыт поскольку они призваны гасить вибрации 3 го прядка их можно убрать безболезненно , маслянный канал заглушили. В общем не в первой)))
относительно 4 ой шатунной шейки . Да смотрели, вкладыши и коренные и шатунные менялись.
Вот как то так.

nalivommoms

New member
Стук локализуется где то в районе между блоком и головой в районе 2 го и 3 го цилиндра

TP Promo

New member
Вроде кроме догоняния поршнем клапана, стука по торчащей прокладке ГБЦ или стука поршня непосредственно по голове там быть не должно...

Disco-Punk

New member
Вроде кроме догоняния поршнем клапана, стука по торчащей прокладке ГБЦ или стука поршня непосредственно по голове там быть не должно...
Что самое интересное поршни не видно что бы были набитые клапаном я ваще в шоке все только репу чешут))))) типа х.з что такое)))

Smorodin

New member
Причем есть одна вещь о которой я думаю стоит сказать....... как только сдергивается провод с какой нибудь свечи двигатель начинает троить , но стук вроде как уходит))

Причем есть одна вещь о которой я думаю стоит сказать....... как только сдергивается провод с какой нибудь свечи двигатель начинает троить , но стук вроде как уходит))
Как правило иллюзия, или все же нерабочая форсунка.

Asya Havrisheva

New member
а провода правельно стоят??? перепутать не могли???
)))) нет точно не перепутали
В каких режимах? При каких нагрузках? Растет ли с увеличение оборотов и нагрузки?
С увеличением оборотов вроде как не слышно его , но.... движок ревет может он и есть просто его глушит

Сверху