СТУК В ДВИГАТЕЛЕ ПРИ ОТПУСКАНИИ ПЕДИЛИ ГАЗА

Всем привет! Помогите разобраться! Вот уже более чем полгода владею этим японским чудом CAMRY sv41 И беспокоит меня следующее: после запуска двигателя примерно через мин. 3-5 как только двиг прогреется на половину, появляется посторонний звук - постукивание где то в головке или где то ниже, конкретно понять не могу. Еще стук усиливается при поднятии оборотов до 1300, но если поднимать выше 1600-1700 стук исчезает, и появляется снова при отпускании газа. После недолгой поездки стук стихает, но стоит только машинке немного остыть (совсем немного) все повторяется заново. Езжу так уже с момента покупки более 12000км. СТОшники говорят мол 3S все стучат, болезнь у них такая, ездий и не парься
В скором времени предстоит поездка на дальняк 4000 в один конец , вот я и заочковал не клинанет ли мой хваленый двигун на чужбине далекой
Я читал на форуме, что такие симптомы проявляются при изношенных шатунных вкладышах, но они должны стучать постоянно, как на холодную, так и на горячую.
Пожалуйста выручайте советом

Судя по посту - стук пропадает при повышении общей температуры двигателя до рабочей. Значит - надо смотреть то, что интенсивно нагревается. Я думаю, дело в поршнях и их составляющих. Посчитай, сколько стуков в минуту и прикинь по оборотам двигателя: равно - коленвал, в два раза чаще - распредвалы. Масло какой вязкости залито? как давно менялось?

Reggun

New member
Масло синтетика 5-40, прошло 7500 км, до этого не знаю какое было, но стучало как до замены так и после,
может на полусинтетику или на минералку перейти?

ftasylim

New member
у меня был стук при оборотах 2200-2800- виновниками были вкладыши шатуна, после замены все прошло? скзал знакомый который делал это из-за масла хренового.

utsukushi привет. у меня токой же стук как на видео, че может быть, думал гидрокомпенсаторы а говорят их нет на висте 92 г.

Нету. Похоже по частоте на шатунные вкладыши. Хотя, с другой стороны, после 1-2 сек. стук практически пропадает.Значит, при появлении масла стук становится тише. А где у нас масла сразу после запуска нету? Поршни и распредвалы...По-моему так...

Mr-aristotel

New member
Аналогичный стук прослушивается.Масло подъедает.Сейчас в раздумьях хожу.Как быть?Или просто кольца со вкладышами поменять или полностью блок сменить,благо что есть.Когда меняли голову,моторист сказал,что люфт у поршней есть.Надо растачивать.Вот и думаю,или ездить,пока не умрет этот,а потом блок поменять,или просто колечки со вкладышами сменить.Хотя и так и так двиг скидывать чтоб вкладыши менять.Но ох как не охота браться за ето дело...финансы....

Раз есть блок, то думаю, имеет мысл промерять на нем цилиндры, под них постепенно купить поршни (по одному), вкладыши и всю требуху, а потом поменять. Нафиг что-то растачивать...

Masha Mihaylenko

New member
Раз есть блок, то думаю, имеет мысл промерять на нем цилиндры, под них постепенно купить поршни (по одному), вкладыши и всю требуху, а потом поменять. Нафиг что-то растачивать...
Поршня там стоят ремонтные.На них 0.50 написано.Хон на стенках нормальный,задиров нет.Я тож склоняюсь к такой мысли,что поменяю на нем колечки и вкладыши неспеша.А потом воткну в машинку.Только ценник кусается.За работу 11 тыр просят.

bob85

New member
Поршня там стоят ремонтные.На них 0.50 написано.Хон на стенках нормальный,задиров нет.Я тож склоняюсь к такой мысли,что поменяю на нем колечки и вкладыши неспеша.А потом воткну в машинку.Только ценник кусается.За работу 11 тыр просят.
Дак сам сделай раз нсть на чем учиться

Нету. Похоже по частоте на шатунные вкладыши. Хотя, с другой стороны, после 1-2 сек. стук практически пропадает.Значит, при появлении масла стук становится тише. А где у нас масла сразу после запуска нету? Поршни и распредвалы...По-моему так...
ПРИВЕТ! теперь по русски давай, переводи что написал!
доступным понятным языком можно с матами!

Всем привет... подскажите пожалуста у меня такая хрень: 1) если 2-3 дня машину незаводишь то потом под крышкой клапанов такой стук как будто два молотка друг о друга стучат , а на оборотах стук проподает (2000-2500) и через 10-15 минут прогрева проподает. 2) при постоянной езде подстукивает потехоньку. 3) на станции моторист говорит чего-то где-то гудит толи помпа, толи генератор и че делать тупа менять на угад... зарание спасибо...

Выработка бабышек в поршнях, пальцы разбивают бабышки по форме элипса, при средних оборотах начинается стук. На холодную не слышно из-за маленького зазора, при нагреве зазор увеличивается, требуется замена поршней(пальцев).

roman-dobrik

New member
Выработка бабышек в поршнях, пальцы разбивают бабышки по форме элипса, при средних оборотах начинается стук. На холодную не слышно из-за маленького зазора, при нагреве зазор увеличивается, требуется замена поршней(пальцев ).
Лучше и то и другое менять.

Сверху