Свечи иридиевые или обычные?

B1OoD

New member
Ребята,
В мануале указаны иридиевые свечи Denso SK20R11. В то же время экзист выдает обычные по 80 рублей. В чем преимущество иридиевых кроме теоретически большего срока службы? Есть ли смысл платить за них деньги?

redak

New member
Ребята,
В мануале указаны иридиевые свечи Denso SK20R11. В то же время экзист выдает обычные по 80 рублей. В чем преимущество иридиевых кроме теоретически большего срока службы? Есть ли смысл платить за них деньги?
Я себе уже третий год ставлю иридевые свечи, преимущество иридиевых кроме теоретически большего срока службы, запуск в морозы лучше, мощность и экономия топлива субективно лучше.

Я себе уже третий год ставлю иридевые свечи, преимущество иридиевых кроме теоретически большего срока службы, запуск в морозы лучше, мощность и экономия топлива субективно лучше.
Гы! А ты что, их каждый год меняешь? Я поставил летом 2009 года и забыл вообще,что со свечами проблемы возникают...Раз в год их просто так выкручиваю, чтобы сильно не закисли...

search

New member
Гы! А ты что, их каждый год меняешь? Я поставил летом 2009 года и забыл вообще,что со свечами проблемы возникают...Раз в год их просто так выкручиваю, чтобы сильно не закисли...
НЕт конечно, также выкручиваю раз в 3месяца,глянул и назат закрутил, все!

promodrope

New member
использую все то что рекомендует завод изготовитель, бери родные!

ruSun

New member
На праворульной камри 2AZ стоят простые свечи, но там вроде немного другая система управления двигателем, т.к. всего один катализатор - на европейце два. Но если логически подумать, то главное чтобы у этих свечей совпадали характеристики, а платиновая она будет или золотая - разница только в цене и пробеге.

a1exalko

New member
такая же фигня,полтара года назад поставил.недавно выкрутил одну посмотреть.чистая....обычные сгорают быстро,себе бы никогда не поставил

Где посмотреть? Номера выложи, плиз...
Там и каталог есть. Чё как маленькие то?
Вот прямая ссылка, там каталог. Если 16-тые ставили то 16-тые и будут.

тут ссылка на видео есть как они работают, и дальше фотки этих свечей.

Ksushik

New member
ставлю себе обычные и меняю каждый год перед зимой.. думаю что ничем кроме долговечности они отличаться не должны(а в условиях нашего бенза неизвестно что там вообще происходит), по этому меняю каждый год просто так...

ставлю себе обычные и меняю каждый год перед зимой.. думаю что ничем кроме долговечности они отличаться не должны(а в условиях нашего бенза неизвестно что там вообще происходит), по этому меняю каждый год просто так...
ну это смотря какой движок,у меня их 6 и меняются они не как на рядной 4-ке.лишний раз лезть не хочется.так что иридиевые

ravager

New member
Посмотрите на Denso TT. Аналог ирридия но куда дешевле.
Хотел себе поставить год назад, но под ключ на 16 не нашел в каталоге.
Даже писал письмо в Denso - ответили, что увы только на 21.

Хотел себе поставить год назад, но под ключ на 16 не нашел в каталоге.
Даже писал письмо в Denso - ответили, что увы только на 21.
Бред!!! Перейдите по ссылке моей. Там фотки есть. Я их ставил. Под ключ на 16. Код свечи K16TT. Такие-же как и 16-тые обычные!

Moralik

New member
Бред!!! Перейдите по ссылке моей. Там фотки есть. Я их ставил. Под ключ на 16. Код свечи K16TT. Такие-же как и 16-тые обычные!
Я тоже по ссылке перешел, авто с двигателем 1AZ, 2AZ в каталоге TT нет.

Сверху