Светодиодные H3C вместо штатных для реализации ДХО в ПТФ

Пошарив на eBay нашел интересное предложение по продаже светодиодных ламп типа H3C. Цена вопроса $15 за пару. Всё складывается хорошо: имея несколько метров провода и 5-ти контактное реле всё подключается и работает. Самое неприятное – цена доставки этого товара из Штатов, обойдется она в $34 если покупать один комплект. При этом за каждый дополнительный комплект нужно будет доплатить всего $5.
На момент размещения темы имеется как минимум 2 покупателя (я и ещё один Креставод).

Ссылка на продукт:

Расчет стоимости S при заказе n комплектов:

S=(15*n+34+5*(n-1))/n

– S
1 – 49.00
2 – 34.50
3 – 29.67
4 – 27.25
5 – 25.80
6 – 24.83
7 – 24.14
8 – 23.63
9 – 23.22
10 – 22.90

PS: отправку по регионам гарантирую. Время доставки из Штатов 2-3 недели. Для примера – стоимость оригинальных ламп около $28 за пару.

Partisan

New member
поставить ДХО и потерять туманки, смысл?
По назначению туманками не пользовался за 3 года эксплуатации. Тем более никто не мешает использовать их как туманки на диодах.

maksug

New member
По назначению туманками не пользовался за 3 года эксплуатации. Тем более никто не мешает использовать их как туманки на диодах.
ты свет от диодов в наших туманках видел?

купил оттакие

по сути то же самое только цоколь другой. светят они конечно по сранению с галогенками слабее, но в качестве ДХО в туманках вполне пригодны, чего и собираюсь сделать

e-dobrolyubov

New member
ты свет от диодов в наших туманках видел?
свет от диодов в ЛЮБЫХ туманках кагбэ ниочем. если каеш сверхяркие мутить тогда даа. ну я думаю еще пару лет и будут нормальные диодные яркие доступные лампы.

свет от диодов в ЛЮБЫХ туманках кагбэ ниочем. если каеш сверхяркие мутить тогда даа. ну я думаю еще пару лет и будут нормальные диодные яркие доступные лампы.
с чего такие надежды?
Диоды светят рассеянно. По идее под них отражатель выдумывать нуна, и то не факт что спасёт

купил оттакие

по сути то же самое только цоколь другой. светят они конечно по сранению с галогенками слабее, но в качестве ДХО в туманках вполне пригодны, чего и собираюсь сделать
Вот такие же хочу в ПТФ, и через реле их, что бы не забывать.

Bonus

New member
светят эти лампы на 5050 диодах очень вяло.. по хорошему в ПТФ-ку бы, два 5 Вт-ника CREEE которые давят по 400-450 лм, перед ними линзы по 50мм. рифлёные,
и будут у тебя светодиодные ПТФ-ки.. как раз яркость одной 60-Вт H3 лампы примерно 720-850 лм.. получится что нагрузка на борт будет не 120Вт а всего 20.. и по яркости не потеряешь нисколько и как ПТФ будут хорошо работать.. бюджет такой переделки по деталям укладывается в 40$..

а с этими г-но лампами не стоит заморачиваться.. только зря прождёшь и денег на них потраченных жалко будет.

Привозил всякие такие из китая. те, кому птф не нужны как птф, ставят такие в них и ездят как с дхо. эти лампочки светятся, но не светят.повторюсь, как дхо - класс! как птф - полный ноль. цена в 15 долл за пару нормальной будет только с доставкой. кому надо - могу привезти. в регионы - за ваш счёт.

alextutubalin

New member
это же китай, можно сразу с китая купить не знаю дешевле или нет, брал оттуда все норм и еще много интересного дешево))

Wars

New member
кстати .. для тех, кто силён техно-рукоделии.. на DX появились 10ватные 1000лм диоды .. ( XMLAWT 1000-Lumen LED) по 9,40.. к ним как раз (50mm*22.5mm 15~120-Degree 97% Transmittance Glass Optics) такие две линзы по 4,08 и сваять Импульсный стабилизатор тока.. переключаемый.. двухканальный типа ДХО/ПТФ 1А/2А
и получим линзованные белые ПТФ-ки/ДХО, с макс. потребленеим не более 12Ватт.. против 120..
экономия энергии = экономия бенза :))))

xazard

New member
с чего такие надежды?
Диоды светят рассеянно. По идее под них отражатель выдумывать нуна, и то не факт что спасёт
а надежды такие с того, что наука на месте не стоит. китайцы тож шавеляццо ). поставил седня эти ланпочки, херовенько светят, но как тут уже говорилось как ДХО сойдут.

Исходя из низкой активности данная тема не актуальна.
Беру я себе 2 комплекта + 1 товарищу на Кресте. Как получу – фото выложу в этой теме.

Всем удачи, до скорых встреч.

NerVe

New member
В общем резюме таково – все это хрень! Меня предупреждали, но нет, заморочился, сделал себе типа ДХО. Купил обычные диодные H3, собрал схемку на 5-ти контактном реле. Все работает, диоды светят тускло, но белым. Фото ниже. По-хорошему надо ждать мощных диодов по приемлемой цене. На фотках только кажется что они светят сильно...

Ставил вот такие на 13-ти диодах SMD5050:

Вот сравнение галогена и диодов

Это уже все собрано и работает в штатном режиме

Сверху