Тем кто снимал торпедо

Недавно снимал торпедо (около месяца назад), перед установкой обратно решил избавиться от сверчков - проклеил поролоном место стыковки с кузовом, а также побрызгал силиконовой смазкой пластиковые элементы. И в холод и в тепло от панели не было ни звука ровно полмесяца, теперь снова заскрипела, и появились новые сверчки :) Скрепит именно в местах стыковки с кузовом, там где пластиковые клипсы типа папа-мама. Думаю папу обмотать изолентой Abro, тогда будет твердо стоять в маме на своем месте. Вопрос - кто как вышел из положения?

AnjutA

New member
Клипсы эти - одноразовые. Я ВСЕГДА их меняю при разборке-сборке и ничего не скрипит....

таких как у меня масумовских нет, по каталогу смотрели. По оригиналу - экзист от нас далеко.

Nppzwvra

New member
Со сверчками борюсь с помощью тонкой замши. Выявляю места потёртостей и на это место её наклеиваю. При обратной установке торпедо также подложил замшу-шайбу под головки саморезов и со стороны кузова под крепление. Какие там клипсы уже не помню. Думаю вместо изоленты лучше подложить тоже самое. Может лет 6 назад так и сделал. До сих пор в салоне тишина. После операции с торпедо выяснилось, что ещё скрип сверчков при замерзании воды исходит из-под жабо. Снял дворники, жабо, увидел конкретные потёртости на нём. Также наклеил замшу или кожу. Воздуховоды, обдувающие лобовое стекло тоже тёрлись о торпедо. Не разбирая в эти зазоры натолкал кусочки опять же замши. Недавно появился мелкий непостоянный дребезг с левой стороны. Пересмотрел и обе двери, всякие пластмасски, сиденье пассажирское. Пассажиров заставлял прислушиватся. Месяц продолжалось. Не думал, что звук так может различим из-под днища. Залез под него и постукиваниями кулаком определённой силы выявил виновника - пластиковая защита всяких там трубок в районе пассажирского сиденья. Натолкал в зазоры типа губки-пенопласта.

KiRover

New member
Флудерасты, dE на вас нет!

спасибо за конструктивный ответ, попробую.

blowoffexchanger

New member
вот я вас ата-та! ))

зы. недавно же была тема похожая. Маделин на стыки и места посадки клипс, ну и все протянуть нормально

Сверху