температура срабатывания вентилятора?

Всем здрасте! тайота камри 3s-fe поменял на зиму термостат, поставил на 88%
подключал сканер показывает на прогретом дв. с открытым термостатом
99% вентилятор срабатывает при 101% вопрос это нормально или вентилятор должен раньше отрабатывать?

Я тоже на зиму на 88 гр ставлю термостат. По температуре точно сказать не могу, но логически 101 гр это не очень много для двигателя и до температуры закипания антифриза далеко, значит нормально.

датчик включения вентиляторов стоит внизу радиатора, те в самом холодном месте.
при какой температуре он срабатывает можно определить только вынув его и проведя небольшое исследование с термометром и чайником)))

датчик включения вентиляторов стоит внизу радиатора, те в самом холодном месте.
при какой температуре он срабатывает можно определить только вынув его и проведя небольшое исследование с термометром и чайником)))
сегодня заезжал на яму хотел посмотреть где стоит датчик вентилятора, на радиаторе к моему удивлению его там нет. вместо него стоит пласмасовая заглушка .проверил датчик температуры который на блоке 2 провода сопротивление как в книге. если с нёго снять фишку срабатывает
вентилятор. может у меня он и отвечает за включения вентилятора?

Всем здрасте! тайота камри 3s-fe поменял на зиму термостат, поставил на 88%
подключал сканер показывает на прогретом дв. с открытым термостатом
99% вентилятор срабатывает при 101% вопрос это нормально или вентилятор должен раньше отрабатывать?
У меня термостат на 92 стоит. Срабатывает вентилятор по компу на 106 град. 101 это нормально. Датчик вентилятора у меня на радиаторе, а комп от головы запитан.

Чет не верится что 106 градусов это нормальная температура срабатывания вентилятора. Предположим что система охлаждения заправлена не антифризом, а водой. Получается двиг бы уже закипел.

Чет не верится что 106 градусов это нормальная температура срабатывания вентилятора. Предположим что система охлаждения заправлена не антифризом, а водой. Получается двиг бы уже закипел.
нет. температура кипения зависит от давления. 100гр это при атмосферном

Сверху