Тонировка своими силами!

nu&nu

New member
Наконец то могу выложить. Опысываю кратко, потому что в принципе все понятно, да и я не профи все таки. Начинаем разбирать.

Снимаем зеркало

Ну и треугольник этот!
Начинаем мыть, чистить, Для этого нам нужно моющее средство, вода и лезвие.

Это мойка высокого давления))

Дальше. Стекло идеально чистое, подходим с внешней стороны и прикладываем пленку к наружней стороне стекла. Прозрачным слоем наружу. Обрезаем как надо, с запасиком.

Далее схема такая- отрываем прозрачный слой, одновременно поливаем пленку мыльным раствором, поливаем стекло с внутренней стороны обильно. Мыльный раствор делал так..

переносим пленку с внешней стороны на внутреннюю. Лучше делать вдвоем! Потом жестким но Резиновым шпателем разгоняем пузыри и складки из центра, обрезаем, сушим!

e-dobrolyubov

New member
Теперь как все это смотриться с пленкой 5%

Это Другая дверь правда.
Теперь как из салона.

Это в 18-00, сзади машина с фарами едет.
Левое окно

Заднее опущено.

Сразу не понравилось как все отсвечивает.

Вид из окна

Вхожу в поворот

Пленка Корея, никогда не берите, качество г-но. Очень мягкая, очень легко сделать складки и в этом случае получится вот что:

Внизу появились складки, которые не получилось разгладить.

Мелкие пятна- это пленка соприкоснулась и слой тонировочный слез немного.

Так что решено было переделывать. Во первых- в домашних условиях, что бы не налетела пыль и грязь на пленку, во вторых другой пленкой. Американкой.

[Итак эксперимент №2. Пленка Американка, 15%.
Развандалил дверь, что бы стекло вытащить.

Старая пленка.

Инструменты

Чистка, мойка

Разглаживание

Сушка

Результат

А что за американка(в смысле название её), а то тонировал себе заднее стекло, мне предложили американку за двести рублей, и китайку тоже за 200, так вот обе плёнки оказались го...о, одна жёсткая а другая вообще не ложилась.

А что за американка(в смысле название её), а то тонировал себе заднее стекло, мне предложили американку за двести рублей, и китайку тоже за 200, так вот обе плёнки оказались го...о, одна жёсткая а другая вообще не ложилась.
Они сейчас все пленки за 200-300 рублей называют Американки. Нужно смотреть где выпущена, китай или корея. Моя Американка с флагом на коробке( естественно америкосским) коробка треугольная. Надо сфотать. Кстати моя Американка выпущена в Дубае!!!)))

somov

New member
через 2 недели ждем отчета "Как ободрать тонировку".
Не дождуться! Я теперь точно буду ездить тонированным. Буду бодаться и ругаться, но х-р им а не штраф!

kidnder

New member
Скока езжу только один раз спросилил про тонировку, но ничего не сделали :)

lozov

New member
тонер это плюс огромный. сколько вышлов итоге затонировать окна передние?
и сколько %.. у меня сейчас 40.. очень жалею что 50 несделал сразу же...

Rendel

New member
Ну как бы ради тренировки круто конечно, но тупая затея сама посебе, особенно впреддверии повышения штрафа в 5 раз :)

парень мазохист явный...

да не будут уж штрафовать всех подряд то. у нас вообще лояльно относятся. я 3 года езжу с тонером ( год на машину вкруг 50 и лобовик30). шас зад 50 и перед 40. ни одного штрафа. езжу и ночью и днем.

да не будут уж штрафовать всех подряд то. у нас вообще лояльно относятся. я 3 года езжу с тонером ( год на машину вкруг 50 и лобовик30). шас зад 50 и перед 40. ни одного штрафа. езжу и ночью и днем.
щас штраф вырастет, вырастет и план по тонеру, не переживай :)

когда за ремень штраф был 50 рублей, гайцы на это даже не смотрели, только когда уже отнекиваешься могли выписать, а щас только увидят без ремня сразу идисюда,
с тонером то же самое будет

Сверху