Тормозные шланги

X-43A

New member
Может кто подскажет - есть ли аналог для тормозных шлангов Камри sv-30. Может отечественные. Цены на родные высоковаты. Заранее благодарен.

dmitriy-404

New member
да дублей должно быть просто дофигища в экзисте!
я на свою sv22 думаю ставить NK вкруг (передние шланги, задние шланги, задние тормозные цилиндры)...
юзал кто-нибудь NK ?

dvdspb

New member
Подскажите, тормозные шланги на SV 30 передние одинаковые???
и фирмы Miyaco нормального качества??

Подскажите, тормозные шланги на SV 30 передние одинаковые???
и фирмы Miyaco нормального качества??
В смысле одинаковые,,???, по длине одинаковые, а крепление под стойку разные
А на счет Miyaco, японское какое то название, вроде пыльники есть на шрус такой фирмы

Мне, когда узнавал сказали что левый, что правый разницы нет!!! это так? или все же по креплению они сильно отличаются?

Уважаемые форумчане! Очень интересно читать ваши мнения, не могли бы вы мне подсказать. Взял "Грацию" 2001. Машина шикарная. В последнее время заметил один ляп: рано утром выезжая по весеннему холодцу загорается значок "ручного тормоза", днем когда становится тепло не горит. С чем это может быть связано и как устранить?

redak

New member
А уровень в бачке с тормозухой не смотрел ? Просто, по мере износа колодок, уровень понижается.. )) Также может загораться и при поворотах..

MegaLamer

New member
Поставил на перед на камри 40 шланги САТ, недорого по сравнеию с оригиналом, 400 против 1200, но результатом не доволен, начала включаться абс под педалью, (раньше летом не срабатывала никогда), причем на маленьких скоростях, около 3-5км/ч, когда медленно подкатываешься перед полной остановкой. Что за фигня? сейчас на них полтыщи проехал, стало реже абс срабатывать.

Поставил на перед на камри 40 шланги САТ, недорого по сравнеию с оригиналом, 400 против 1200, но результатом не доволен, начала включаться абс под педалью, (раньше летом не срабатывала никогда), причем на маленьких скоростях, около 3-5км/ч, когда медленно подкатываешься перед полной остановкой. Что за фигня? сейчас на них полтыщи проехал, стало реже абс срабатывать.
а при чем здесь шланги? ты хочеш сказать они как шарики раздуваются и давление не держут или канал в нем другого диаметра? Че до шлангов докапался прокачай нормально тормаза

тормоза прокачай

а при чем здесь шланги? ты хочеш сказать они как шарики раздуваются и давление не держут или канал в нем другого диаметра? Че до шлангов докапался прокачай нормально тормаза
прокачивал, не помогло, а шланги да, надуваются чутка, пальцами импульс чувствуется, к зиме буду менять на оригинал наверна

Мужики, сейчас скажу может и ересь с технической точки зрения, если у кого есть желание, может и посмеяться, но мне, в старые времена дифицита, пришлось сделать так.. Когда взял первую "японку", Короллу в 81 кузове, на ней вся ходовка была разбита в дребезги, для примера шток аморта под своим весом падал со стуком в стакан стойки, ну многое другое, подобное.. В первые же три месяца, перед поворотом и на скорости под 90 у меня лопается передний правый шланг.. хорошо, что еще ручник работал и пониженными передачами погасил скорость.. но дело не в этом.. при проверке выяснилось, что и левый полудохлый, их просто поломало.. Где брать новые ? Разборов у нас нет, Интернета у меня тогда тоже не было.. Посмотрел на него, вижу что-то знакомое напоминает. Пошел в магазин, беру в руки нивский шланг - по длине один в один, серьга тоже такая же. Разница только в том, что на нивском, в серьге, кольцевой проточки для циркуляции тормозухи нет, внутренняя поверхность гладкая.. Почесал репу, взял круглый надфиль и на королловском крепежном болту серьги выточил канавку, размером как и на серьге. Вылезла другая проблемка - соединительные штуцера с торм. трубками не подходят по резьбе, на ТАЗах она крупнее.. Отрезал кончики трубок, снял гаечки трубок, на трубки одел жиговские, трубки вручную развальцевал, даже без колечек и не пропаивал. Собрал, хорошо затянул, подтеканий нет. Тормоза работали как с родными шлангами. Отъездил на них более 13 лет без вопросов ! С тем машинку и продал.. Цена новых торм. шлангов родных (как потом узнал) была что-то порядка 600 руб., и ждать надо было около месяца, цена нивских - 15 руб. и в любом магазе навалом, хоть каждый день меняй..

Кстати, мужики, тоже интересно спросить. Поставил себе вчера стойки от 40-ой камри (SV40). Все замечательно, но на стойке ухо под крепление шланга приварено ниже, соответственно родной шланг к нему прикрепить нереально. сделал из металлической шинки крепление, но душа не на месте. Вопрос. у 40-ой камри расстояние от суппорта до места крепления шланга к стойке меньше чтоли? Вот бы узнать размеры... :) Хочу поехать в магаз купить шланги от 40-ой камри и поставить все по уму, с тормозами шутки плохи!

CyberDron

New member
Кстати, мужики, тоже интересно спросить. Поставил себе вчера стойки от 40-ой камри (SV40). Все замечательно, но на стойке ухо под крепление шланга приварено ниже, соответственно родной шланг к нему прикрепить нереально. сделал из металлической шинки крепление, но душа не на месте. Вопрос. у 40-ой камри расстояние от суппорта до места крепления шланга к стойке меньше чтоли? Вот бы узнать размеры... :) Хочу поехать в магаз купить шланги от 40-ой камри и поставить все по уму, с тормозами шутки плохи!
дело не в шлангах, дело в стойках, на 30 и 40 стойки одинаковые и крепления шлангов к стойке тоже, если крепление ниже значит стойки от грации, у меня так же сделано, я со старого стакана отрезал крепления и на металические хомуты притянул к новой стойке

дело не в шлангах, дело в стойках, на 30 и 40 стойки одинаковые и крепления шлангов к стойке тоже, если крепление ниже значит стойки от грации, у меня так же сделано, я со старого стакана отрезал крепления и на металические хомуты притянул к новой стойке
То что с креплениями можно что-то придумать - это опнятно. Недь можно и шланги поставить у которых ухо насажено ниже и будет эффект тот же самый! Поштудировал каталоги - стойки эти от америкосовских камри, на стойке, кстати, есть еще и ухо для крепления яиц :) так что думаю если от америкоса шланги купить - жизнь наладится. Хочу щас прокатиться до горской с линейкой :)

Сверху