Трабл с круизом

Есть круиз-контроль. Едешь по трассе нажимаешь на кнопку на рычажке загорается индикатор на панели и тутже тухнет скорость не держит и больше не включается пока еще раз машину не заведешь и не поедешь. Раскажите где копать? Какой принцип работы круиза? Мне он в принципе не нужен, но хочется чтобы все в машине работало

после нажатия кнопки на рычажке, необходимо сам рычажок надавить вниз и после этого у тебя будет фиксированная скорость!
изменить скорость ты можеш опуская или поднимая сам рычажок, любое действие по нажатию педали газа или тормоза отключит круиз

nicolasam

New member
Енто как вниз? У меня круиз работает так: кнопка, рычаг от себя, на себя и вверх к рулю. а вниз он не нажимается. И ещё вопрос: на какой скорости его можно включать?

после нажатия кнопки на рычажке, необходимо сам рычажок надавить вниз и после этого у тебя будет фиксированная скорость!
изменить скорость ты можеш опуская или поднимая сам рычажок, любое действие по нажатию педали газа или тормоза отключит круиз
Ну не совсем любое действие, а скорее резкое торможение (или торможение в пределах ниже 40 км/ч), обгонять на зафиксированной скорости спокойно можно потом просто педальку газа отпускаешь и скорость опять выравнивается до зафиксированной.

Technik

New member
Да и еще, скорость на круизе можно зафиксировать только в определенных пределах, иначе работать просто не будет. У меня круиз работает в диапазоне скоростей от 40 км/ч до 110 км/ч.
Удачи на дорогах.

trainex.ru

New member
а может он не работать из-за не работающей АБС? Откуда он берет данные о скорости?

KiRover

New member
подниму старую тему.
Тоже не могу разобраться с круизом.
Включил только 2 раза, и то сам не понял как.

Некропостер детектед!

По теме: ездил с неисправным АБС, круиз работал

По порядку:
Круиз-контроль работает на скорости от 40 до 110 км/ч
Включается путем нажатия кнопки с торца рычажка, сопровождается лампочкой на приборной панели. Однако лампочка еще не означает что система активна.
Скорость фиксируется опусканием рычажка вниз.
Покачиванием вниз-вверх можно повышать/понижать желаемую скорость
Потянув рычажок на себя, круиз временно отключается.
Качнув рычажок вверх, машина "вспоминает" заданную ранее скорость.
После незначительного ускорения или замедления (в пределах 40-110) круиз-контроль возвращается к заданной ранее скорости.

ПС: на автомобилях, не оборудованных антибуксами, круиз-контроль поддерживает скорость только на разгон. При езде с горки автомобиль запросто может разогнаться выше заданной вами скорости.

Некропостер детектед!

По порядку:
Включается путем нажатия кнопки с торца рычажка, сопровождается лампочкой на приборной панели. Однако лампочка еще не означает что система активна.
После незначительного ускорения или замедления (в пределах 40-110) круиз-контроль возвращается к заданной ранее скорости.

ПС: на автомобилях, не оборудованных антибуксами, круиз-контроль поддерживает скорость только на разгон. При езде с горки автомобиль запросто может разогнаться выше заданной вами скорости.
Это как интересно??? У меня круиз ставится на любую скорость выше 40 км/час. Если пишите диапазон, то утверждайте про конкретную марку авто, а не обобщайте все автомобили! Ставил у себя круиз на 140 км/час и без проблем ехал. Больше не ставил т.к. не гонщик я и нет смысла на большую скорость с круизом!

Lestat

New member
Да и еще, скорость на круизе можно зафиксировать только в определенных пределах, иначе работать просто не будет.
Удачи на дорогах.
Это как? Машины одинаковые, а круиз работает поразному!!! У тебя чья сборка? У меня хоть на какой скорости круиз работает!

Некропостер детектед!

По порядку:

Позвольте не согласиться, на моей нет антибукса и при езде с горки машинка держит заданную скорость и ещё нажатие на педаль тормоза или газа круиз полностью отключается, чтобы возвратиться на заданную скорость нужно рычажок поднять вверх или опять набрать нужную скорость зафиксировать рычажком вниз.
У кента есть РАФ 4 2006г, так вот когда едешь на круизе и опускаешь рычажок вниз машина тормозит передними тормозными колодками, мне понравилось, у себя пробовал, машинка просто сбрасывает газ.

red3

New member
Выдержки из мануала. Camry Gracia/Mark II Qualis. Проверено на своем авто (Qualis, MCV21) все и работает, с мануалом отличий никаких. Про Рав4 - это уже в другую ветку. У меня тоже только газ сбрасывает.
Про диапазон - возможно, на тридцатках, да еще и леворульных, верхний порог скорости сдвинули, тут утверждать не буду. Но смысл тот же

Некропостер детектед!

По порядку:

У меня скорость фиксируется только когда рычаг опустишь вниз и сразу поднимешь вверх, просто вниз - работать не хочет, не знаю почему, но уже привык. Работает до 100, вроде и в мануале написано до 100.

Сверху