Трамблер

irinakopiltcova

New member
Прошлые зимы отьездил без нареканий,а этой зимой начались вот такие заморочки. Как правило при сильном перепаде температур (допустим днем +1 ночью -10) машина заводится без проблем,но после 5 минут езды,а последний раз часа через3,начинается троение,провалы и т.п. Эмпирическим путем вычислил причину,а именно,снимаешь крышку трамблера и там все оказывается (бегунок,внутренняя поверхность крышки) все в какой то зеленой шняге,даже бывают видны следы пробоя по поверхности крышки между контактами. В общем то понятно,что это все из за конденсата. Но собственно вопрос,это как то лечится? Как он туда попадает(конденсат)? Мож кто сталкивался? Может кто какие то прокладки дополнительные колхозил? Неисправность то пустяковая и устраняется за 15 минут с перекурами,но как то несерьезно на таком авто периодически лазить в трамблер,да и в плотном траффике эти провалы совсем ни к чему.

gigitexx

New member
Дык ведь там должно быть большое резиновое колечко, есть оно ?

mandafon

New member
Дык ведь там должно быть большое резиновое колечко, есть оно ?
Неа! Нет там нифига! А где надыбать можно? Че странно,прошлые года такого не было,может это еще (всего лишь мои домыслы) из за того,что контакт бегунка сильно изношен (крышку новую поставил) и искровой проможуток большой,вследствии чего температура внутри выше нормы? Кстати,бегунок новый тоже есть,но я че то очкую его менять,хотя мне кажется там все просто,сдернуть старый и напялить новый,и ничего регулировать не надо,так как неправильно поставить невозможно из за выточки(или как там правильно называется?)на валу. Или я не прав?

ma4oman

New member
Да, все верно.. сдергивай и не бойся.. там еще и защитный экран должон быть.. посмотри в Екзисте рисунок трамблера ..

Там должно быть 2! резиновых колечка! Одно-черное и тонкое, лежит на корпусе трамблера под крышкой и формованное серо-зеленое или другого цвета, лежит на защитном экране и входит немного внутрь крышки. Если их не будет, то там поселится всякая шняга! Удачи!
А бегунок желательно менять с крышкой, имхо!

Сверху