требуется совет по буксировке

всем форумчанам привет!
завтра надо будет утащить больного до сервиса ровно 5 км
тащить будет друг Антоха на ваз 2109
вопрос!
можно ли буксировать машину на автоматической кпп?
просто слышал что нельзя автомат буксировать коробка сдохнет соленоиды какие то...

Я свою тащил около 10 км. Существует не гласное правило что автомат можно тащить не больше 40 км при 40 км/ч. хотя тоже зависит что за автомат у тебя стоит

Когда у меня развалилась помпа, то тоже ехал на "галстуке" порядка 20-25 км. Главное, чтобы буксировщик не гнал.. С АКПП все в порядке..

Defender08

New member
ну ваще-то правило "50х50", т.е. не более 50кмч и не далее 50км, при заведенном двигателе - скока угодно и с любой скоростью. Однако погодные условия и тип буксира навевают мысли, что быстрее 15-20кмч вы не поедете, так что тащи смело!

softy

New member
Если уж очень страшно или очень далеко - выдёргиваешь гранаты или привода и ...вперёд!

VladStan

New member
Когда был у меня ВАЗ 2106 тащил товарища на нисан сани 100 км на скорости 80, 3 года прошло, коробка жива. ПРОСТО ИСТОРИЯ из жизни!!!

st_falcon

New member
тут вот надо ещё уточнить, что надо воткнуть N путём нажатия на красную кнопку справа от селектора акпп

somov

New member
тащил 70 км при 60км/ч.изменений в работе коробки не ощутил

coca-cola

New member
А можно машину без приводов катать? В литературе пишут, что возрастает нагрузка на ступичный подшипник и он выходит из строя.

Сверху