Трос мкпп = трос акпп?

Всем доброго денёчка.
И сразу к теме :)
Недавеча приобрел машинку Vista 1991 гв, пихалово 3S-FE, 4WD, кузовщина SV35 с гордым названием типа кузова "ХАРДТОП", до этого думал что седан покупаю :)

Бяда случилась через 2 месяца: отказали 2-ая, 4-ая и задняя передачи, все "верхние" в норме. На сервисе сказали что трос кпп заржавел. Пробовали колхозить, вердикт один - под замену.
Все бы то ничего, но его хрен найдешь, две недели каждый день нервы себе мотаю с этим куском троса. Сейчас уже хотел ехать заказывать его, но вдруг нашел такую же машинку, только коробка АКПП.
Собственно вопрос: подойдет ли трос от акпп на мкпп или же я нуб и опозорился?

Любые комментарии по теме будут полезными, мб кто посоветует что, например, от какой другой тачки подойдет трос, или есть ли возможность обрезать от имеющегося крепления и пришить их к первому попавшемуся по длине тросу?

Garibald

New member
не подойдет. Смотри любые тросы МКПП от калдин/карин/корон/селик.

это факт. Не одинаковые они только на коробках Е-серии, но вопрос с бобышками и их переделкой там тоже решается.

Обана, здорово. Спасибо большое, буду смотреть! Последний вопрос: до какого года есть смысл искать калдины карины короны?

Vicky Glushkova

New member
dE - спасибо за ответы, реально помог!

На будущее, мб кто с такой же проблемой столкнется:
Поменял продольный трос кпп, варить ниче не пришлось. Вист камри и т.д. не нашел, купил трос кпп от механического Кариба 95-ого года, он чуть покороче оказался, но встал без проблем, езжу не парюсь.
Мужики, кто столкнется с таким - не слушайте офицалов тойотовщиков, они мне за 10 тыщ обещали за два месяца подогнать трос, на екзисте за 4 тыщи и по времени месяц :) Берите от карибаса и обретете щастье. Цена вопроса - тысяча деревянных.

Сверху