турбина на 4VZ

Добрый день форумчане! решил доработать свой 4VZ на проме,может у кого был опыт установки турбин или чарджера на этот или подобный мотор? Пишите,кому интересна эта тема,может вместе чё предумаем

он просто мертвый... потому и не тащит ничего! а по теме - в-образник, сингл-турбо крайне проблематично поставить, твинтурбо - не проще, потому как и так все плотно. Для чарджера тупо нет места. Если ставить компрессор типа "прочарджер", то можно извернуться, но ВЗ-серия и так слаба, так что дунуть туда можно только чтобы побыстрее его развалить.

видал я как промик и маркофан уходили в точку...
ехали на ровне почти!
автор 2.5 должен оооочень шустро ездить! может движку перетряхнешь?

места действительно мало,но при желании чарджер воткнуть можно. проблема в другом,надо как то камеру сгорания увеличить. а отговаривать меня бузполезно,хочу и всё!

нуну, хочешь - делай. Только зачем камеру сгорания увеличивать, объясни нам.

зы. обычно такие товарисчи отваливаются от проекта еще на стадии закупки запчастей, потом упираются рогом в свое полное непонимание того, что и как делать, и панеслааась "хочу гонку, помогите".

это будет моя первая серьезная доработка,потому пока руководствуюсь опытом других,говорят нелзя дуть прсто так,да и посмотри умные книжки увсех турбовых степень сжатия меньше

chiwaha

New member
ну если на других моторах эта проблема решаема почему на этом нет?
это будет моя первая серьезная доработка,потому пока руководствуюсь опытом других,говорят нелзя дуть прсто так,да и посмотри умные книжки увсех турбовых степень сжатия меньше
на КАКИХ это ДРУГИХ моторах? ты турбовые в-образники с поперечным расположением вообще видел?
А нужная степень сжатия достигается совсем не пилением камеры сгорания. С твоим то опытом полезешь пилить камеру - потом схаваешь детон по полной программе.

зы. про "умные книжки" ты отжог, зачОт!

можно тупо купить турбовую тачку но я лёгких путей не ищу! и про пеление камеры я ничего не говорил! я просто спрашиваю как это лучше сделать?

Fermata

New member
ты не то чтобы легких путей не ищешь, ты просто пытаешься сэкономить, хапнув геморроя на свою попу. Про турбо забудб, ставь чарджер от 1г-гзе, если так уверен, что он влезет. Ничего разжимать не надо, дуй 0.4-0.5 и будет тебе счастье.

на КАКИХ это ДРУГИХ моторах? ты турбовые в-образники с поперечным расположением вообще видел?
А нужная степень сжатия достигается совсем не пилением камеры сгорания. С твоим то опытом полезешь пилить камеру - потом схаваешь детон по полной программе.

зы. про "умные книжки" ты отжог, зачОт!
турбовых поперечных v образок я не встречал,хотелось бы чтоб у меня была первая! лучше бы блеснул умом,какие ещё подводные камни скрываются кроме недостатка места? может я тогда на чарджере остановлюсь

Fermata

New member
Земляк! с Жекой не спорь! он в этом деле собаку съел...
если собрался делать тюнинг движка то готовся к большим финансовым вложениям.
лучше купи туарэр в и будет тебе счестье!

Шаёр

New member
Земляк! с Жекой не спорь! он в этом деле собаку съел...
если собрался делать тюнинг движка то готовся к большим финансовым вложениям.
лучше купи туарэр в и будет тебе счестье!
да я не спорю у меня для этого опыта маловато просто жду дельного совета да и от тачки это отказыватья не хочу я с ней пол страны на гружоной как боинг объехал не разу не подвела!привык я к ней!

турбовых поперечных v образок я не встречал,хотелось бы чтоб у меня была первая! лучше бы блеснул умом,какие ещё подводные камни скрываются кроме недостатка места? может я тогда на чарджере остановлюсь
ты не встречал, а я - встречал. И знаю, с каким геморроем они делаются )))

зы. для примера - позырь конфигурацию коллекторов и турбин на мицу типа галант/легнум с двиглом 6А13. Недостаток места - это самый маленький подводный камень, потому что фиг с ним, сваришь ты коллектора, поставишь турбины, а потом что? тянуть пайпы, ставить все обеспечение, настраивать - готов поставить машину на пару месяцев и вложить в нее 100-150 тыр?

maksug

New member
а чарджер если в движку сильно не лезть хороший прирост даст?

Depths

New member
прирост момента вполне приличный, просто озадачиться настройкой все равно придется, если дуть больше 0.3 будешь.

Сверху