У кого сколько держится автоматная жижа, и что залито?

Martyr

New member
У меня что-то второй раз уже подряд тыщ 10-12 и просится на замену. Цвет становится светло-коричневым, начинает попахивать. Заливал оба раза shell dexron II.
Предложили перейти на toyota dexron II.
Осталось понять это шелл такой низкокачественный или у меня с трансмиссией проблема?
Конечно кик-дауны автомату на пользу не идут, но блин не настолько же.
Автомат не буксует. Переключается вроде примерно правильно, хотя до красной зоны не пытается дойти. В штатном режиме в р-не 5200, с режимом power в р-не чуть ниже 6 тыщ.

Workholic

New member
у меня конечно на новом масле toyota dexron II пробег еще только 650 км,но радует что жижка чистая красненькая,хотя фильтр еще не менял.
А вобще интересует сколько toyota регламентирует пробег масла?

Krieg

New member
да, прокачка через радиатор до рубинового цвета в контрольной трубке с переключениями по всем передачам.
чуится мне это износ коробаса... жидкость меняет состав со временем быстро...хз...теория))

Лью ZIC dextron III после частичной замены проехал уже тыс 40, не меньше. Жижа до сих пор красная (но не такая яркая, как новая).
После зимы и езды в сильны морозы (30-38) коробка пинаться начала. Явно не из-за жижи, а от старости.

Лью ZIC dextron III после частичной замены проехал уже тыс 40, не меньше. Жижа до сих пор красная (но не такая яркая, как новая).
После зимы и езды в сильны морозы (30-38) коробка пинаться начала. Явно не из-за жижи, а от старости.
Тоже зик залил зимой, только кажеться густая она, расход сразу на литр-полтора поднялся. А так красненькая, не пахнет.

QOQ

New member
А что на щупе написано?
на щупе то как раз и есть D-II, а вот чей он должен быть история умалчивает ;)
Был Toyota DII, сейчас постепенно меняю на Mobil ATF 220 1л / Dexron II
Причина отказа от тойоты? Малый ресурс?
И как ведет себя мобил1?

Web Crawler

New member
Тут коллега подсказывает что можно попробовать доп. радиатор повесить с термостатом масляным.
Или не от температуры оно портится?

дружка

New member
на щупе то как раз и есть D-II, а вот чей он должен быть история умалчивает ;)
Причина отказа от тойоты? Малый ресурс?
И как ведет себя мобил1?
Вот я и говорю, что D-II написано.
Заливал Toyota DII в желто-черной канистре.
Причина смены бренда - нет в магазе Тойота-Ойл.
Пока работает - не жалуюсь.
Мобил взял около 200 руб/л

Сверху