У кого также?

aggress

New member
Думал как назвать понятно тему так и не сформулировал:)

Двигатель откапитален(замена вкладышей, колец ну и там всех прокладок сальников) масло не ест давление на холостых не мигает масло меняется во время.

Но каждое утро до того как потухнет лампочка давления масла, двигатель работает громче.
Тоесть после того как тухнет сразу уменьшается шум и почему то уменьшаются чуть чуть обороты.
Это что распредвалы шумят?

Многие говорили что лампочка на этом двигателе тухнет чуть долго. А бывают ли фильтра с обратным клапаном?

mobirus

New member
А это сколько она простите у вас горит, что вы успеваете услышать прям такие отличия?

Вы про переходные процессы что-нибудь слышали? Если вас смущают некоторые отличия за первые 3 секунды, то мне кажется вы слишком уж заостряете внимание на том, на чём пожалуй не следовало бы.

Боритесь с реальными проблемами :)

dmitry86

New member
Вы про переходные процессы что-нибудь слышали? Если вас смущают некоторые отличия за первые 3 секунды, то мне кажется вы слишком уж заостряете внимание на том, на чём пожалуй не следовало бы.

Боритесь с реальными проблемами :)
Ответ типа "не парь себе мозг"?))))))

Думал как назвать понятно тему так и не сформулировал:)

Двигатель откапитален(замена вкладышей, колец ну и там всех прокладок сальников) масло не ест давление на холостых не мигает масло меняется во время.

Но каждое утро до того как потухнет лампочка давления масла, двигатель работает громче.
Тоесть после того как тухнет сразу уменьшается шум и почему то уменьшаются чуть чуть обороты.
Это что распредвалы шумят?

Многие говорили что лампочка на этом двигателе тухнет чуть долго. А бывают ли фильтра с обратным клапаном?
Точно, не парь себе и нам мозг )))
п.с. Ситуация один в один. Купил свое авто с уставшим двигателем, но дешево. Так же слышал что утром шумит сильнее, пока не потухнет лампа давления. Думал что это из за убитости мотора, думал откапиталю и все пройдет. Откапиталили, заменили все резинки, прокладки, расточили блок, новые поршня, кольца, вкладыши, все зазоры в норме по мануалу. А звук так и остался, я забил )

да фигня это у меня также, сначала тоже думал много а оказалось у всех так у кого движок подестал не парся а катайся, когда совсем плохо будет машинка ехать перестанет.

двигатель наклонен, поэтому масло за ночь успевает из головки стечь в поддон. утром пока насос не загонит масло в шейки р/валов немного шумит, потом перестает. это особенность ...S-FE и аналогичных движков. на моторесурсе почти не отражается, поэтому не ообращай внимание. в фильтре клапан есть.

rossi

New member
Была такая же ситуация,решилось заменой масленого фильтра. Подобрал раза с третьего. Ставил только оригинал, и то два бракованных попались.
Хотя последние 4 раза все отлично. Вообщем это проблема либо в фильтре, либо масленый насос я так думаю.
А звук такой из-за почти отсутствия масла в бошке при долгой стоянке, и этот звук пропадает, когда появляется масло в ней.
Факт в том, что такого быть не должно!

Kutuzov

New member
дополню, а то неправильно объяснил. шумат не шейки р/валов, а стаканы, пока без масла.

У меня тоже так же. Это видимо пока масло до головки как следует не "дойдет" немного шумит.(давление выровняется по двигу) у меня так всегда было уж 70 000 намотал ни че не изменилось)))) В сервисе ещё давным давно сказали что все норм не сцы))))

a1exalko

New member
И на дизелях так же секунды 1,5-2 пока не погаснет лампочка давления более шумнее чем после того как лампа погаснет, есщё заметил на своей что если ставить маленький фильтр то почему то пауза затягивается, по возможности я ставлю большой оно по размерам чуть меньше литровой банки SCT.

как уже говорили, тоже думаю, что не хватает масла, пока снизу подымет,... ну и ладно,...распредвалы вроде пока все целы..
пробывал разные фильтра, ..... ни чего не изменилось

NickPolo

New member
попробуй с вязкостью масла поэкспериментировать. у друга на камри это дало хороший эффект.

Сверху