у меня вопрос??

Ребята подскажите, купил вчера камри 2002 год акула, правый руль АКПП, суть вопроса такова проверил уровень масла в коробке оказалось половина уровня: Можно ли долить масло прямо в щюп при помощи воронки или надо ехать в СТО?

sZend

New member
лучше полную замену сделать-не надо будет гадать, что залито и когда менялось последний раз. Менять можно самому-тем много было (через "Поиск"), если нет возможности, времени и т.п.-в сервис.

а ты посмотри если жидкость красная то лучше долей декстрон 3, а то так можно и до сто не доехать у меня сосед по гаражу после такого коробку менял. а ты правильно масло проверял? на полностью прогретом и заведёном двиге? а то при заведёном на холодную так и будет мало....

Fairyirisha

New member
ага на прогретом заведеном двигателе, на нетралке на ровной поверхности, вопрос можно ли доливать масло в щюп???

Lexikon

New member
а ты посмотри если жидкость красная то лучше долей декстрон 3, а то так можно и до сто не доехать у меня сосед по гаражу после такого коробку менял. а ты правильно масло проверял? на полностью прогретом и заведёном двиге? а то при заведёном на холодную так и будет мало....
не надо дикстрон, на 2002 годе уже тип-4 идет вроде, а вообще на щупе написано.

не надо дикстрон, на 2002 годе уже тип-4 идет вроде, а вообще на щупе написано.
да долить то временно думаю ничего страшного не будет гидравлическое масло оно и в африке гидравлическое)))) свернуться оно не свернется если д3 в т4 влить. я проверял. а декстрон 3 ни на сальники на его не повлияет ни на что, напротив если залить скажем тип-4 или тип-5 вместо декстрона.))))) или что ещё страшнее тип-5 вместо тип-4. ну решать всё равно ему но я бы на таком уровне ездить не стал бы. уж очень риск запороть коробку велик.

Olya Sklyarova

New member
ну да мне под давлением меняли на Avensise 2006 года. но доливать то можно всё равно. у меня батя лично доливал когда у него сальник потёк. а потом и сальник поменял и масло. думаешь что хуже сделаешь?))))

actimel2007

New member
Да ведь человек-то спрашивает ли доливать через трубку щупа .. Можно и нужно ! Если будешь менять сам, частичной заменой, то так и станешь заливать-доливать.. А вот именно, решать уже самому, ибо неизвестно, там.

Да ведь человек-то спрашивает ли доливать через трубку щупа .. Можно и нужно ! Если будешь менять сам, частичной заменой, то так и станешь заливать-доливать.. А вот именно, решать уже самому, ибо неизвестно, там.
Ну вот, человек, что называется, подвёл грамотный итог всему вышесказанному))))))))

Grunge

New member
спасибо буду доливать в щюп

Seorich

New member
Ребята подскажите, купил вчера камри 2002 год акула, правый руль АКПП, суть вопроса такова проверил уровень масла в коробке оказалось половина уровня: Можно ли долить масло прямо в щюп при помощи воронки или надо ехать в СТО?
Если померил правильно - то можно. :)

ЗЫ
Вон как раз об этом.

Сверху