"ушло" заднее колесо SXV20 Камри (Грация)

ApmeM

New member
Доброго времени суток! На камри в 20м кузове есть проблемка: возможно (до меня) был удар в заднее правое колесо, т.к. была погнута стойка. Обе задние стойки заменил, сделал сход-развал. Задние колеса теперь стоят так: /-/ , хотя должны

. Мастер грит, это все что можно сделать сход-развалом. Колесо не выставляется (кастер?), не хватает градуса, оно уже к стойке чуть не притирается. И еще машину уводит вправо (вроде как получается задние колеса подруливают). Мастер грит, это все что можно сделать сход-развалом.
Вопрос: что можно сделать в этой ситуации, может у кого-то было что-то подобное? Как лечится? Заранее всем спасибо!

AllesN

New member
Не вкурсе как там на грации с рычагами. Но ваще они гнутся. Да и сосояние Сб проверить надо.
Развал регулируется одним болтом на стойке. Болты специальные, как на девятосах. Эксцентрики. Или точить, или искать фирму.

erg_wolf, забыл сказать, болты точили, некуда уже, завалено колесо, вот-вот будет о стойку задевать. Рычаги гнутся конечно, но только как они влияют на положение стойки?

Развал регулируется одним болтом на стойке. Болты специальные, как на девятосах. Эксцентрики. Или точить, или искать фирму.
на задней стойке грации нет эксцентриков по крайней мере у меня. сход-регулируется задними поперечными тягами. усли колеса стоят так /-/ , я думаю дело в геометрии кузова, смотри положение балки к которой в центре крепятся поперечные тяги.

Alakan

New member
на задней стойке грации нет эксцентриков по крайней мере у меня. сход-регулируется задними поперечными тягами. усли колеса стоят так /-/ , я думаю дело в геометрии кузова, смотри положение балки к которой в центре крепятся поперечные тяги.
Кончно, если сход-развал по максимуму выставили- нужно смотреть где повреждение, что бы понять почему колесо так встало!

vowar

New member
Со стенда дали распечатку текущего положения дел по колёсам?

Друг-относительно друга на одной оси и относительно по каждой из сторон?

Если расхождения есть значительные то пожалуй всё ж к костоправам.

Ну а с другой стороны балку, стабилизатор и тяги найти можно (наверное).
Но если балку покорёжило, то получается некисло так въехали.

Moralik

New member
walker2? да распечатку дали, на ней это пр. заднее колесо в красной зоне на 1,7 градуса. Думаю, может если была гнута стойка, то и ступице досталось?

ftasylim

New member
erg_wolf, забыл сказать, болты точили, некуда уже, завалено колесо, вот-вот будет о стойку задевать. Рычаги гнутся конечно, но только как они влияют на положение стойки?
влияют и еще как поперечные. Найдешь гнутые - меняй. А вообще если цифровик есть вото левого колеса сзади и фото правого колеса - и совмести две фотки на одной картинке, заодно рычаги поглядим. Кастор - это угол наклона стойки в продольной направлении (относително машины) т.е. вперед или назад. А у тебя скорее всего развал, причем дикий!

Воронов

New member
влияют и еще как поперечные. Найдешь гнутые - меняй. А вообще если цифровик есть вото левого колеса сзади и фото правого колеса - и совмести две фотки на одной картинке, заодно рычаги поглядим. Кастор - это угол наклона стойки в продольной направлении (относително машины) т.е. вперед или назад. А у тебя скорее всего развал, причем дикий!
да попробую сфотать на выходных и выложить фотки. А я думал кастор это отклонения стойки вправо-влево относительно хода машины) /

Chdim

New member
Спасибо всем, ситуация "наполовину" разрешилась: так как резина направленная, колеса перекидывались перед-зад на каждой стороне, что не помогло. В общем, была не была, перекинули передние колеса, и о чудо, тянуть вправо перестало, и стало вести влево))) Тут конечно стало ясно, что причина увода была резина. Но, тем не менее, заднее правое колесо то в красной зоне. Одену новую резину, и опять будет уводить вправо?

walker2? да распечатку дали, на ней это пр. заднее колесо в красной зоне на 1,7 градуса. Думаю, может если была гнута стойка, то и ступице досталось?
+1
цапфы ступицы гнутся на раз-два. тем более стойку загнуло... а у камрюхи задняя стойка далеко не самая тонкая.

Сверху