Установка Северс-м на 5s-fe 4wd

Ledi

New member
Уважаемые форумчане,всем привет!Приобрел подогреватель Северс-М,хочу установить самостоятельно,т.к. в сервисе просят 2-3 т.р!!!.Предложили схему подключения:сливное отверстие двигателя-северс-верхний патрубок радиатора.Но есть одно НО!У меня 4WD,и нет подхода к сливному отверстию(что в задней стенке двигателя),мешает раздатка.Мож кто ставил,подскажите другую схему подключения или ссылку.Заранее благодарен.

webrude

New member
я ставил на 3 S найти сливную пробку тоже не смог подключил к патрубкам которые находятся под трамблером

Lam1

New member
Главное - знать, что пробка есть. Видеть не обязательно. Нащупал, открутил. Раздатка не мешает.

aggress

New member
врезаи в печные шланги я так делал времени занимает 15 минут сам подогреватель висел внизу просто подвезал его на веревку чтобы не болтался.У тебя в комплекте должны быть троиники.

да,тройники есть.если подключать обратка с печки-северс-верхний патрубок радиатора.как думаете,нормально будет греть?

Обычно врезают в шланги которые на печку идут.
Ага,я так "обычно" и врезал-эффекта ноль. Зря шланги испортил. Только когда в пробку сливную зафигачил начало греть.Да,и если в шланг,который идет от котла в вверхний патрубок радиатора не поставить кран и не перекрывать этот байпас после выключения Северса,то печка будет греть хуже.

Ага,я так "обычно" и врезал-эффекта ноль. Зря шланги испортил. Только когда в пробку сливную зафигачил начало греть.Да,и если в шланг,который идет от котла в вверхний патрубок радиатора не поставить кран и не перекрывать этот байпас после выключения Северса,то печка будет греть хуже.
как же быть?если всетаки нет подхода к сливной пробке???хоть обратно в магаз сдавай эту приблуду((или в сервисе платить 2-3рубля.установка дороже подогревателя

Да,и если в шланг,который идет от котла в вверхний патрубок радиатора не поставить кран и не перекрывать этот байпас после выключения Северса,то печка будет греть хуже.
это почему это? В Северсе стоит клапан противохода жидкости на этот случай.

Сверху