Установка вариатора (УОЗ)

Boriss

New member
Исходное: Тойота Камри SV-30, двигатель 4S, ГБО с вакуумным редуктором (стоит 4 года и 140000 км), расход город/трасса - 13/9.
Хочу поставить вариатор (УОЗ). В поиске нашел только советы поставить, но как поставить и где приобрести не нашел. В Самаре в свободной продаже нет, остается заказать в инете.

Прошу дорогих форумчан поделиться умными мыслями и не менее умными советами.

Fermata

New member
Я себе тоже перед НГ поставил ГБО (Ловато-4), ставил в Тольятти. Тоже слышал про вариатор (в продаже пока не видел). Решил просветиться на этот счет.. Созвонился с установщиком (кста, поставили и отрегулировали нормально, добросовестные мастеровые), установщик рассказал мне, что уже встречался с ними и никакого особого смысла в их установке не видит, что особой пользы нет и ни на расхол, ни на динамику они практически не влияют.. Не знаю точно, так ли это.. У меня ГБО с впрыском, расход по городу 12-13 л/100 км (вопрос в динамике и молотьбой на ХХ), трасса-город (один замер, больше пока случаев не выпадало) вышло 9,6 л/100 км. Был рейс в Самару, а там ваша легендарная Аврора, с ее пробками.. чисто по трассе, думаю (надеюсь) и в 8 литров, наверное, уложился бы..

H-Specter

New member
Ну ты больше слушай мастеровых. Я в джипфоруме выкладывал 2 карты зажигания, для бенза и для газа. Если твой мастер и после этого скажет что смысла нет - плюнь в него чем-нить тяжелым. ))

Nppzwvra

New member
Серег, а можешь ссылочку скинуть про это дело ? Дюже интересно..

http://forums.drom.ru/4x4/t1151214494-new-post.html
Искать на последних страницах.
У меня не вариатор, по нему ничего не могу сказать. Я говорю о однозначной необходимости коррекции карт.

Там много вариаторов предлагается - и Мангуст, и Феникс и проч... Хотелось бы поточнее знать, какой лучше всего подходит к 4S-FE ? Мож кто-нибудь ( с личным опытом) может порекомендовать что именно надо ставить ?

roman-dobrik

New member
вот сцылка на вариаторы
Весьма и весьма интересно.. ну, а утановка и настройка возможна своими силами, или надо опять к установщикам ГБО ехать ? Ни фига я не разбираюсь в этих настройках-прошивках, даже и понятия не имею, ЧТО это такое.. ((

Сверху