Утеплитель капота и аккумулятора "АВТОТЕПЛО"

Ewgeniy

New member
Друзья, кто пользовал сей девайс? Стоит ли брать на зиму? Зимы в Сибире лютые!

штатная же шумотеплоизоляция есть. ОНа довольно толстая сама по себе, не думаю что дополнительная сильно поможет.

если машина на улице на автопрогреве по температуре, то можно и взять. Тепло ведь вверх подымается, а тут оно - одеялко. Кидаю себе такое на зиму.

pogasiy

New member
Укрывание зимой конечно помогает))) Теплый то воздух он же вверх стремится. А вот на счет спец одеяла... Я сроду за все 10лет стажа не заморачивался. У меян для этой цели есть кусок толстенной кочмы (войлока). Еще из дедовских запасов, светлая ему память. Байки про то что опасно войлоком слушать не стоит. Попробуй войлок пджечь да еще и искрой. Даже на шьющих проводах с этим войлоком ехать довелось))))

WRX-77

New member
а если у кого там маслице давит и вымажет этот самый войлок, не разгорится? автотепло из спец материала сделано, даже при высокой температуре не возгарается...

Partisan

New member
да нету смысла его туда класть. Если на ночь оставляешь минус 30 то там его весь хоть окутай за ночь остынет полностью...

У меня ниче не давит))) И от искры даже если даванет - малоловероятно что войлок загорится. Это суровый, еще советский войлок, тощиной почти в два пальца. Он вообще нихрена не горит, он цуко тлеет еслив костер бросить. А автотепло судя по всему из стеклоткани сделано. Так то ниче плохого про него говорить не буду, просто мне тупо жалко денех на него, да и в машине уверен)))

да нету смысла его туда класть. Если на ночь оставляешь минус 30 то там его весь хоть окутай за ночь остынет полностью...
смысл класть есть если в течение дня на машине двигаешся, в разных местах на минут 30-40 оставляешь. Да и после ночной стоянки быстрей нагревается, и при движении меньша выдувает. Я так еще и радиатор кутаю когда холоднее -20

Инесса 2008

New member
да из спец матерьялов, купил я тут както утеплитель акума и не на рынке а в норм. авто магазине. начал его устонавливать на авто и решил попробовать зажигалкой его подполить ( загорелся сразу ) после чего выкинул сей девайс и больше никогда невозвращался к этому вопросу. если по делу я вобще не сторонник зимой авто промораживать, я лучще лишний раз авто запуска кнопку нажму пускай работает. потому как самое плохое это запускать уже промерзшее пихло а просто холодный мотор куда проще. ну а за расход бенза я так скажу каждый пускай решает сам...

Ну так что ребята, стоит брать? На чайнег оба девайса будут стоить примерно 2000руб. Машина в основном зимует на улице, сига с таймером по запуску имеется, низ прикрыт штатной пластиковой защитои и подкрылками! На сколько дольше двиг будет остывать?

В главной дороге его тестировали...
Сравнивали со всеми подручными материалами...
Пришли к выводу что это лучший вариант...

хотел купить на фиат как только не пробовал капот не закрывался слишком толстое пришол к выводу что штатный на капот оптимально если надо больше накрыть покрывалом из не горычиго материяла

нафиг он на марка нужен? остывает долго греется быстро,по трассе не остывает.имхо такую штуковину на мелкообъёмники надо

Sheridog

New member
То же считаю что это лишнее, если морозы не -40 стоят. Главное в начале зимы картонку не забыть между радиаторов поставить ;-)

То же считаю что это лишнее, если морозы не -40 стоят. Главное в начале зимы картонку не забыть между радиаторов поставить ;-)
Ага, и весной не забыть её убрать))))))
а по теме хрень это всё тепло, итд, сига есть с запуском, так, что этого хватит, пользовал такое одеяло мой товарищ, правда не на марке, а на ниссане, спросил у него. про этот девайс, он ответил, что лучше бы его не покупал!!! Толку ни какого!!

CyberDron

New member
Смысл одеяла есть в большинстве своем для машин у которых печка слабая к примеру.

У меня ниссан был, так я то же кошму купил. Спасало. В салоне теплее было, так так драгоценное тепло не выдувало при поездке из всех щелей, как раньше.

Сверху